Новости Новость дня

Жители села Лемешки требуют отремонтировать опасную дорогу

Жители улицы Нижней села Лемешки Суздальского района ждут ремонта дороги уже пять лет. Чтобы проехать, ямы закидывают щебенкой, шифером и кирпичами. По их словам, дорогу не ремонтировали около полувека.

За помощью люди обратились в администрацию Суздальского района и к губернатору области Владимиру Сипягину. После этого от местных чиновников пришло ответное письмо, где говорится, что на ремонт дороги, протяженностью 1300 метров, нужно больше шести миллионов рублей. Но денег у администрации сейчас нет, поэтому ремонт запланировали на ближайшие два года.

— Нам обещали в июне сделать, в июле, и в результате сказали, что денег не хватает, возможно получится в следующем году, — рассказывает житель села Лемешки Михаил Корнилов. — Звонили в администрацию Суздальского района не так давно. Они ссылаются на 319 постановление губернатора области, что местным жителям нужно самим скинуться на ремонт автомобильной дороги. Вопрос тогда: если мы будем скидываться на дорогу, тогда зачем мы платим налоги? Куда поступают денежные средства?

Устав от ситуации, местные жители обратились в областное управление МВД. Сотрудники органов внутренних дел обнаружили явные нарушения в содержании автомобильной дороги. Возбудили дело об административном правонарушении в отношении администрации района — не помогло. По словам местных жителей, гулять с детьми невозможно. Основной поток машин с Пекинки объезжает пробки по их улице. Из-за этого качество покрытия дороги с каждым годом только ухудшается.

— Когда в пятницу бывают большие заторы на Пекинке, основной трассе, то все машины едут нашим селом, — говорит Елена Каткова. — Выходить вообще нельзя, потому что несутся все сломя голову.

В администрации Суздальского района прокомментировать ситуацию нам пока не смогли. Мы будем следить за развитием событий. Местные жители отправили письмо с жалобой на бездействие администрации района в областную прокуратуру. Там пояснили: письмо пришло, но на регистрацию заявления у них есть три дня. Следственные органы пообещали поставить этот вопрос на контроль.


Возврат к списку


Новости губернии