Новости Новость дня

Здание детской поликлиники в Юрьев-Польском оседает из-за трещины

Фото: Губерния 33

В Юрьев-Польском здание детской поликлиники дало трещину и теперь оседает. Как выяснилось, под одной из свай было подземное озеро. Но этот водоем не увидели геологи и дали команду бурить скважину. Перед специалистами поставили задачу укрепить здание.

Работы во дворе поликлиники в Юрьев-Польском начали ещё в августе. Здесь с нуля возводили новое педиатрическое отделение. Но в начале ноября работы пришлось экстренно приостановить. Что именно произошло — нам рассказал главный врач Юрьев-Польской ЦРБ Олег Кондратьев.

— Перед началом работ почву проверили геологи. Озеро оказалось настолько маленьким, что его просто не заметили. В итоге вода из озера вытекла, а образовавшуюся пустоту заполнил грунт из-под основного корпуса. Это и стало причиной нового ЧП — здание дало просадку, — сказал Олег Кондратьев.


На прошлой неделе один из маяков дал трещину. Это значит, что поликлиника всё ещё уходит под землю. Специалисты готовят смету, уже с учетом новых ремонтных работ. В фундаменте основной поликлиники сделают 150 проколов. В них зальют раствор, который приподнимет и стабилизирует здание.

— Эти работы нельзя проводить в спешке, в авральном режиме. Необходимо соблюсти все необходимые сроки и условия для того, чтобы, если будет принято решение о возвращении детской службы в стены поликлиники, мы были уверены за безопасность наших маленьких пациентов и их родителей, и были уверены в безопасности медицинского персонала, — сказала директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

На время ЧП детских специалистов переселили в новые кабинеты этажом выше — в основную поликлинику. При этом очереди максимально разведены — рядом с детьми нет взрослых пациентов.

— У нас со стороны родителей только понимание, понимание, что мы находимся в таких условиях, и со всеми мы, в принципе, пообщались. С теми, у кого были сомнения, стоит или не стоит нам приходить в поликлинику. Поэтому родители настроены хорошо, на вакцинацию они идут, заболевшие тоже идут. И родители понимают, что мы в этих условиях временно находимся, — сказала заведующая детским поликлиническим отделением Юрьев-Польской ЦРБ Ирина Петрова.

Шестилетняя Даша на приеме у стоматолога держится молодцом. Врач, Марина Гвоздева, рассказывает — в новом кабинете есть все необходимое для работы.

— Просто там было два кабинета, а здесь один, и вот принимаем деток здесь. В основном приходят со сменой молочных зубов, мы их удаляем, там постоянные зубки лезут. Ну и пульпиты, никуда от них не денешься, — отметила детский врач-стоматолог Юрьев-Польской ЦРБ Марина Гвоздева.

Мама девочки говорит, что в больнице семья бывает редко. У детей крепкий иммунитет. Поэтому о переезде педиатрического отделения узнали только сегодня.

— Там, всё-таки, детишек много, они и играют, и рисуют, им весело. А здесь им, конечно, нет ни места, ничего. Ну, если временное — подождем, конечно, ничего страшного, — сказала жительница Юрьев-Польского Ольга Лебедева.

В прежнее отделение детские врачи переедут после того, как здание сделают максимально безопасным. Но конкретных сроков пока нет. Пристройку к главному зданию детской поликлиники, из-за которой и произошло ЧП, должны завершить в январе 2022 года.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...