Новости Новость дня

Затопленные улицы и горящий столб: последствия грозы во Владимире

Фото: pixabay.com

Во Владимире 23 июля произошла серьезная гроза. Несмотря на то, что накануне синоптики обещали хорошую погоду, во вторник на город обрушился буквально тропический ливень. Непогоду активно обсуждали владимирцы в соцсетях. Люди делились фотографиями и видео из разных районов города, которые сильнее всего затронули последствия дождя.

На участке дороги Промышленного проезда скопилось огромное количество воды. Так, у проезжавших там автомобилей колеса полностью утопали в лужах. В мэрии Владимира уточнили, что на этом участке отсутствуют ливневые канализации и благоустройство там давно не проводилось.


Видео: vk.com/overhearauto33

В некоторых районах автомобилисты застревали в лужах и не могли сдвинуться.

 
Видео: vk.com/podsluhano_vo_vladimire

На улице Никольской, по словам очевидцев, молния ударила в столб, после чего он загорелся. В региональном управлении МЧС «Губернии 33» уточнили, что это произошло около 12.00, однако точную причину возгорания в ведомстве не уточнили. На место приехали пожарные и потушили огонь. Пострадавших в результате этого инцидента нет.


Фото: скриншот/vk.com/incident_33

В целом, Владимир справляется с ливнем, об этом «Губернии 33» рассказали во «Владимирводоканале». Однако есть проблемные места, где ливневки плохо пропускают большие объемы воды. Туда оперативно посылают рабочих для того, чтобы исправить ситуацию. Последние жалобы поступали с улиц Студенческой, Чапаева и Солнечной.


Фото: скриншот/vk.com/overhear33

Во владимирском Гидрометцентре уверяют, что нет повода для паники из-за непогоды. Обстановка с осадками во Владимире не критическая.

— Ситуация в пределах неблагоприятного явления, — уточнила начальник Владимирского центра гидрометеорологии Инна Новикова.

По информации Росгидромета, 24 и 25 июля во Владимире сохранится пасмурная погода. Эти дни будет идти дождь, но температура будет по-прежнему около 22 градусов тепла днем и 17 градусов ночью.


Возврат к списку


Новости губернии