Новости Новость дня

Запустить воздушные шары выпускникам помешали погода и любовь к экологии

Для учеников одиннадцатых классов прозвучал последний звонок. Сегодня они прощаются со школой и уже готовятся к единому госэкзамену, который стартует 27 мая. Затем кто-то из этих ребят будет учиться дальше и поступит в вуз, кто-то сразу пойдет работать, кто-то — служить в армию. 

Во Владимире место встречи выпускников традиционное — на Театральной площади. Эпицентром притяжения для ребят стал новый фонтан. Искупаться в нем перед тем, как шагнуть во взрослую жизнь теперь уже бывшие школьники считают новой доброй приметой.

Затем выпускники выстроились в одну колонну и отправились от Золотых ворот к Соборной площади, где уже все было готово к их встрече. Напомним, на время парада во Владимире с 12:00 до 14:00 было перекрыто движение по Большой Московской. Всего в параде в этом году приняли участие выпускники 66 школ и гимназий.


С первым шагом во взрослую жизнь выпускников поздравил глава администрации города Владимира Андрей Шохин:

— Школа для вас стала не просто местом, где вы проводили свои занятия, а вторым домом. Я думаю, вы все благодарны, точно так же, как и администрация города, вашим учителям, которые вкладывали в вас всю душу. Сейчас вы вступаете во взрослую жизнь, но для этого вам надо хорошо сдать выпускные экзамены. И хочу сказать, что где бы вы не оказались, город Владимир и школа для вас все равно родной дом. С праздником!

В этот день со сцены звучали не только поздравления. Назвали и лучшие учебные заведения областного центра. По итогам учебного года ими стали школа № 15, 40 и 41. Победителям вручили почетные грамоты и подарки.


— Мы желаем нашим ученикам только победы, только упорства в достижении своих целей. Они тоже внесли вклад в эту грандиозную победу школы в такой достойной номинации. В этом году у нас 67 выпускников. У нас три класса выпускается профильных, и все они готовятся поступать в вузы. 27 мая стартует ЕГЭ. Географию у нас сдают, но количество таких желающих невелико. Тем не менее географией дети увлекаются. Любовь к предмету прививает учитель, — уверена директор владимирской средней школы № 15 Наталья Кузнецова.

По задумке организаторов праздника торжество должно было завершиться запуском гелиевых шаров, однако многие выпускники от этой идеи отказались — неэкологично. Кроме того, ребятам было не до этого: праздник подпортил дождь. Под аккорды выступления кавер-группы одиннадцатиклассники стали быстро расходиться.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирская школьница сможет пойти в любой институт без экзамена

Воспитанница гимназии № 23 стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по истории (подробнее...).

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии