Новости Новость дня

За девять лет почти во всех городах Владимиркой области сократилось количество жителей

Фото: Борис Пучков

С 2010 по 2019 год почти во всех муниципальных образованиях Владимирской области сократилось число жителей. Прирост горожан зафиксировали только во Владимире и Радужном.

Больше всего население сократилось в Вязниковском районе, это 13 тысяч человек, в округе Ковров (10,8 тысяч), Муромском районе — (9,4 тысячи), округе Гусь-Хрустальный (8 тысяч), Александровском и Гусь-Хрустальном районах (по 7,8 тысячи), а также в Петушинском районе (6,8 тысячи).

Меньше всего количество людей сократилось в Ковровском (1,3 тысячи), Селивановском (1,5 тысячи), Камешковском (1,8 тысячи) и Гороховецком (2,3 тысячи) районах.



Однако в двух городах региона зафиксировали прирост населения. Это Владимир и Радужный. Так, в региональном центре за девять лет прибавилось 14,4 тысячи жителей, а в Радужном — 400 человек.

Подсчетом занимался Владимирстат. Там отметили, что в последние годы в регионе смертность превышает рождаемость. А количество жителей Владимира увеличивается за счет тех, кто переезжает в региональный центр из других субъектов области. Следующие подсчеты проведут в 2020 году, после очередной переписи населения.


Возврат к списку


Новости губернии