Новости Новость дня

За 2018 год более трехсот жителей Владимирской области лишили родительских прав

Фото: pxhere.com

За 2018 год во Владимирской области 352 родителя были лишены родительских прав. Из них только 24 человека восстановили свои права.

Кроме того, по состоянию на 1 июля 2019 года в региональном банке данных о детях, находящихся в социально опасном положении, содержатся сведения о более чем 1500 детях и 800 семьях.

При этом в обладминистрации отметили, что в регионе принимаются меры по профилактике семейного неблагополучия. За последние десять лет они позволили снизить социальное напряжение почти в два раза.

— Во Владимирской области проводится целенаправленная работа с «трудными» семьями, действуют нормативные акты, способствующие развитию системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав, — указали в администрации региона. — Во всех муниципальных образованиях организованы службы экстренного реагирования. В 2018 году их сотрудники совершили 224 выезда, посетили 587 семей, в результате 47 детей помещены в стационарные отделения учреждений социального обслуживания.

Сейчас дорабатывается проект межведомственного взаимодействия различных органов и учреждений системы профилактики «трудных семей».


Возврат к списку


Новости губернии