Новости Новость дня

Главврач роддома №2 Ирина Кирюхина написала заявление об уходе

Главврач владимирского роддома №2 Ирина Кирюхина написала заявление об уходе. Это связано с конфликтом интересов. Как известно, ее муж — Александр Кирюхин — является директором департамента здравоохранения администрации Владимирской области. В эфире телеканала «Губернии 33» глава облздрава заявил о решении Ирины Кирюхиной добровольно покинуть пост с 25 ноября 2017 года. 

В связи с этим сотрудники владимирского родильного дома №2 и активисты городского Союза женщин готовы выйти на пикет против отставки Ирины Кирюхиной. Встать на ее защиту врачи и владимирские активистки намерены 15 ноября в 11 утра на площади перед «Белым домом». Заявление о согласовании сегодня, 10 ноября, поступило в администрацию города. 

Кроме того, работники владимирского роддома №2 написали обращение на имя президента России Владимира Путина и губернатора 33-го региона Светланы Орловой с просьбой «вмешаться и остановить эту несправедливость». 

В письме также подробно описаны профессиональные заслуги Ирины Кирюхиной. Она проработала в учреждениях здравоохранения Владимира 42 года и прошла путь от врача-акушера-гинеколога до главного врача роддома №2, коим руководит 25 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «Акушерство и гинекология», «Ультразвуковая диагностика», «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Управленческую деятельность совмещает с практической работой врача-гинеколога и врача ультразвуковой диагностики. 

«Под руководством Ирины Михайловны Кирюхиной в родильном доме освоены и успешно применяются современные высокотехнологические методы родовспоможения, диагностики и лечения. Внедрены в практику современные методики коррекции истмикоцервикальной недостаточности, наложение швов при кесаревом сечении, отпределения состояния внутриутробного плода методом ультразвуковой диагностики и методом кардиотокографии, обследование женщин на инфекции и вирусы, ведения больных с тяжелыми гестозами и т.п.», — сказано в обращении.

В письме также сделан акцент на то, что Ирина Кирюхина уделяет большое внимание работе с кадрами, повышению их квалификации, активно занимается общественной деятельностью и является председателем правления общественной организации «Союз женщин города Владимира». 

«Главное кредо этой женщины — бороться и искать, найти и не сдаваться. Ирина Михайловна не выбирает по жизни легкий путь. Для нее главное жить по закону: по закону государственному, по человеческому закону, по закону совести. Ирина Михайловна неравнодушный человек, проблемы других людей воспринимает как свои личные и помогает их решить», — пишут работники роддома №2 и называют своего главврача «нашим самым великим наставником».

Ирина Кирюхина неоднократно поощрялась Почетными грамотами департамента здравоохранения, администрации города и Ленинского района, городского управления здравоохранения. Также она награждена Почетной грамотой Минздрава России и является заслуженным врачом Российской Федерации.

Что касается выступления Александра Кирюхина, запись программы вы можете увидеть на телеканале «Губернии 33» сегодня, 10 ноября, в 17:30, 18:30, 19:30, 20:30, 22:30, 00:30 и 1:30, а также на телеканале «Домашний» в 18:30. Позже выпуск программы «На всю Владимирскую» можно будет найти и на нашем сайте.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]

N.N., 11.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

То есть Кирюхина намерена вывести на пикет своих подчиненных? Сотрудников самого роддома, а еще Союз женщин, который она же и возглавляет. Такой митинг будет выглядеть не очень объективным, мягко говоря... Удивительно, как порой тяжело некоторым людям расставаться с высокими постами и властью. Не будоражила бы людей, перешла бы спокойно на должность зама главы роддома и все. А так какое-то раскачивание лодки получается.
То есть Кирюхина намерена вывести на пикет своих подчиненных? Сотрудников самого роддома, а еще Союз женщин, который она же и возглавляет. Такой митинг будет выглядеть не очень объективным, мягко говоря... Удивительно, как порой тяжело некоторым людям расставаться с высокими постами и властью. Не будоражила бы людей, перешла бы спокойно на должность зама главы роддома и все. А так какое-то раскачивание лодки получается.


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter