Новости Новость дня

Дмитрий Патрушев: «Видно, что Светлана Юрьевна активно занимается развитием сельскохозяйственной экономики»

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил Владимирскую область. В ходе рабочего визита вместе с губернатором области Светланой Орловой он осмотрел производство «Де Хёс». Собственник завода — российско-голландское предприятие «Коудайс МКорма». Оно производит кормовые добавки для животноводства, не имеющие аналогов в России. В них и необходимые витамины, и ароматизаторы — для вкуса и аппетита скота.

Сегодня один из главных акцентов в области делается на использование наукоемких технологий. Касается это и сельского хозяйства. Конкуренция растет, поэтому область продолжает техническое перевооружение, модернизацию производства и снижение себестоимости продукции при сохранении имеющегося высокого качества. Дмитрию Патрушеву показали пример такой работы — трактор второго тягового класса ANT 4135F. Производят его на КЭМЗ, в Коврове. Сегодня готовы и поставлены в районы 77 машин, в планах собрать около полутора тысяч моделей.

Кроме того, министр сельского хозяйства вместе с губернатором области посетил Владимирский хлебокомбинат. Это предприятие тоже расширяется и открывает новые производства. Владимирская область — меняемся к лучшему!

— Я вам могу сказать, что впечатление осталось крайне позитивное. Видно, что Светлана Юрьевна активно занимается развитием сельскохозяйственной экономики и то, что производится во Владимирской области, может конкурировать уже с высшими аналогами. При этом могу сказать, что 75% производств во Владимирской области уже финансово состоятельны, — отметил министр сельского хозяйства Российской федерации.

В прошлом году производство продуктов питания увеличилось в области на 9 процентов. Регион обеспечил себя молоком на 130% при среднем показателе по России в 85%. Рост обеспечивается не только за счет увеличения поголовья, но и благодаря улучшению производительности и повышению генетического потенциала животных. По итогам прошлого года надой молока на одну корову превысил показатели предыдущего года на 7%.

— У нас неплохо сегодня развивается мясное животноводство. Если говорить о вопросах, связанных с другими видами продукции, то в последнее время мы 38 тысяч кроликов разводим. У них хорошее мясо, оно пользуется большой популярностью. В ближайшее время, в октябре, мы будем сдавать крупный цех по производству индюшки и курицы, — отмечает губернатор области Светлана Орлова.

Отмечаются успехи Владимирской области и в производстве зерновых. Урожай прошлого года побил рекорды последних пятнадцати лет — 233 тысячи тонн зерна. Растет экспорт продовольственных и сельскохозяйственных товаров. По итогам прошлого года рост в этой сфере составил более 7%.


Возврат к списку

Виктор, 23.09.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Странно-сельского хозяйства как такового нет,а министерство есть
Странно-сельского хозяйства как такового нет,а министерство есть

Павел , 20.09.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

- А если посмотреть но только - правде в глаза а не искусственно (выдуваемой ) -
лжи и похвал действующей Областной - Единороской бюрократической верхушкой , - то уже не сколько прошедших лет подряд , Владимирскую обл . покидают ежегодно - десятки тысяч жителей , - трудолюбивые рабочие люди семьями уезжают в поисках лучшей жизни в другие области и регионы нашей страны - ! - Люди - мигрируют не от хорошей жизни а как раз наоборот , в поисках лучшей , - нормальной жизни в другом месте - ! - А стало быть есть над чем задумать всем остальным нам . кто остаемся жить дальше здесь , живя - терпеть и дальше беспомощно созерцать всевозможное - ( управленческое Орловское безобразие ) - ! - К сожалению можно долго перечислять многочисленные - ( псевдо - достижения ) данной особы , но вот последние ее ( деяния ) , кроме - возмущения и к ней презрения , не могут вызвать у здравомыслящих и порядочных людей более ничего - ! - Видите ли когда ее " величество" вдруг почувствовала что вокруг ее ( седла ) запахло - жареным , она вдруг вспомнила про нас крестьян и решила у нас , у народа просить - защиты и помощи - ! - А вот когда она все минувшие годы по сути мягко сказать - безобразила над - экономикой Владимирской обл . и жизнью людей , когда - нибудь при этом или для этого она просила ли раньше нашей помощи или хотя бы вспоминала ли о нас простых людях - ? ! - Подобных ранее ее просьб и советов с народом припомнить увы - не возможно - !
- А если посмотреть но только - правде в глаза а не искусственно (выдуваемой ) - лжи и похвал действующей Областной - Единороской бюрократической верхушкой , - то уже не сколько прошедших лет подряд , Владимирскую обл . покидают ежегодно - десятки тысяч жителей , - трудолюбивые рабочие люди семьями уезжают в поисках лучшей жизни в другие области и регионы нашей страны - ! - Люди - мигрируют не от хорошей жизни а как раз наоборот , в поисках лучшей , - нормальной жизни в другом месте - ! - А стало быть есть над чем задумать всем остальным нам . кто остаемся жить дальше здесь , живя - терпеть и дальше беспомощно созерцать всевозможное - ( управленческое Орловское безобразие ) - ! - К сожалению можно долго перечислять многочисленные - ( псевдо - достижения ) данной особы , но вот последние ее ( деяния ) , кроме - возмущения и к ней презрения , не могут вызвать у здравомыслящих и порядочных людей более ничего - ! - Видите ли когда ее " величество" вдруг почувствовала что вокруг ее ( седла ) запахло - жареным , она вдруг вспомнила про нас крестьян и решила у нас , у народа просить - защиты и помощи - ! - А вот когда она все минувшие годы по сути мягко сказать - безобразила над - экономикой Владимирской обл . и жизнью людей , когда - нибудь при этом или для этого она просила ли раньше нашей помощи или хотя бы вспоминала ли о нас простых людях - ? ! - Подобных ранее ее просьб и советов с народом припомнить увы - не возможно - !


Новости губернии