Новость дня
2021-05-31 10:53:00

Водитель, насмерть сбивший женщину в центре Владимира, получил три года колонии

Водитель, насмерть сбивший женщину в центре Владимира, получил три года колонии

В Октябрьском районном суде города Владимира 31 мая 2021 года прошло заседание по делу Хакима Бакоева. Осенью прошлого года в центре города на пешеходном переходе он сбил мать двоих детей Дарью Марян. Бакоева осудили по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Поскольку ранее он не был судим, и имеет благодарность из учебного заведения, а также помогает больной матери, содействовал следствию и выплачивал компенсацию - приговор смягчили.

Решением Октябрьского районного суда Хакиму Бакоева назначили наказание в виде лишения свободы в колонии-поселение сроком на три года, с лишением права на управление транспортными средствами на тот же срок.
Также в пользу мужа и одной из дочерей погибшей Бакоев обязан выплатить по миллиону рублей компенсации, а другой дочери 700 тысяч рублей. Сегодня о совершенном молодой человек сожалеет.

— Эти мысли навсегда останутся у меня в голове. Я буду жить сними всю жизнь. Я глубоко раскаиваюсь в том, что произошло. Приношу свои самые искренние извинения, — заявил осужденный Хаким Бакоев.
В этом году на месте происшествия на Большой Московской улице появится новый пешеходный переход. В отличие от привычных, он будет возвышаться над дорогой на семь сантиметров. Это вынудит водителей снижать скорость при приближении к зебре. Первый подобный переход повышенной безопасности уже установили на Судогодском шоссе.

Напомним, инцидент произошел 27 сентября 2020 года. 20-летний Хаким Бакоев в центре Владимира на улице Большой Московской на высокой скорости сбил Дарью Марян, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У погибшей остались муж и двое детей.

Другие новости
Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной» Владимирский медик рассказал, какие заболевания могут обостриться в жаркую погоду Жители Владимира выстраиваются в очереди на вакцинацию в гипермаркете «Глобус» Более 1500 владимирцев взяли напрокат технические средства реабилитации и ухода О погоде во Владимире на 22 июня 2021 Во Владимире прокуратура обнаружила нарушения приема детей в детсады Из-за ДТП во Владимире образовалась огромная пробка на Судогодском шоссе На владимирца составили протокол за отсутствие маски в автобусе Во Владимире эвакуировали детские сады из-за сообщений о минировании Путин наградил двоих медработников Владимирской области орденом Пирогова посмертно Центр ядерной медицины начал приём пациентов для диагностики онкологических заболеваний во Владимире В Суздале стартует Международная летняя творческая школа "Новые имена" Во Владимире почтят память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания Новости Владимира и региона. День, 21 июня 2021 года В Муроме разыскивают пропавшую бабушку
смотреть все
Яндекс.Метрика