Новости Новость дня

Во Владимирской области выросло количество особо тяжких преступлений

Фото: пресс-служба прокуратуры

В прокуратуре Владимирской области прошла коллегия по вопросам состояния прокурорского надзора в сфере оперативно-розыскной деятельности и мерах по повышению его эффективности. На ней сообщили о снижении раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

По информации пресс-службы прокуратуры Владимирской области, за 9 месяцев текущего года на территории региона отмечается рост преступлений на 5,9 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких составов на 19,5 процентов.

 — При этом их раскрываемость, в том числе по причине ненадлежащего взаимодействия органов расследования и оперативных подразделений, сократилась на 3,7% и 8,3% соответственно. Имеются существенные недостатки в организации работы правоохранительных органов по противодействию «дистанционным» хищениям, установлению и привлечению к ответственности виновных лиц, — сказано в сообщении прокуратуры.

В целях совершенствования организации прокурорского надзора при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, повышения его эффективности, принято соответствующее решение, выработан алгоритм дальнейших действий.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...