Новости Новость дня

Во Владимирской области временно заморозили «сувенирный налог»

Фото: Борис Пучков

Музейный конфликт обсудили в «Белом доме». Областные власти встретились и с предпринимателями, которые протестуют против «сувенирного налога», и с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) Светланой Мельниковой.

Этим летом ВСМЗ опубликовал прейскурант цен на использование изображений зданий и культурных ценностей, находящихся в ведении учреждения. Многие предприниматели сочли ценник неподъемным.

Итог переговоров: до 1 октября музей и департамент развития предпринимательства будут собирать предложения и пожелания от владимирских бизнесменов. После будет принято окончательное решение. До этого срока музей-заповедник не будет требовать денег с сувенирщиков.

Ранее ВСМЗ ответил на открытое письмо представителей владимирского сувенирного бизнеса, которые просили отменить сбор денег за использование изображений объектов культурного наследия ЮНЕСКО в коммерческих целях. В музее отметили, что приведенные сувенирщиками доводы не соответствуют действительности, законодательству и судебной практике. Кроме того, в ВСМЗ добавили, что они убеждены в правомерности своих действий.

По теме

За коммерческое использование изображений объектов ВСМЗ теперь нужно платить. В музее объяснили, почему


Возврат к списку


Новости губернии