Новости Новость дня

В гонке за пост мэра Гусь-Хрустального лидирует Алексей Соколов

Фото: vladimir.er.ru

Во Владимирской области проголосовать пришли 41266 человек. По данным на 18:00 10 сентября, явка составила 18,65%. Всего же в избирательном списке числится 221228 человек. Информацию об этом опубликовал Вестник избирательной комиссии региона.

Напомним, в Единый день голосования во Владимирской области состоялись 34 избирательные кампании. С 8 утра и до 8 вечера люди выбирали главу Гусь-Хрустального, а также депутатов представительных органов муниципальных образований. Голосование проходило в Александровском, Гороховецком, Камешковском, Киржачском, Кольчугинском, Гусь-Хрустальном, Петушинском, Собинском, Судогодском и Суздальском районах. Всего в выборах участие приняло 498 кандидатов. Досрочно с 30 августа по 9 сентября в регионе проголосовали 739 человек.

Что касается областного центра, здесь проходили дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов города Владимира 27-го созыва по одномандатному избирательному округу №5. По данным Облизбиркома на 18:00, явка на 8 избирательных участках города составила 9,73%. Всего проголосовало 1525 человек.

Как известно, на место в горсовете, которое покинул Сергей Музыка, претендуют 7 кандидатов:

Александр Шаров от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»;
Николай Голенкевич от партии «Единая Россия»;
Валерий Беляков от партии «Справедливая Россия»;
Вадим Серебров от партии КПРФ;
Илья Косыгин от партии «Яблоко»;
Кирилл Большаков от партии ЛДПР;
Александр Проскурин — самовыдвиженец.

Как отметили представители Облизбиркома, Единый день голосования во Владимирской области прошел спокойно и без серьезных нарушений.

— На данный момент (22:40 10 сентября — прим. ред.) полностью закрыта избирательная кампания Собинского района — она там была одна. Закрыто — значит, что там подвели итоги, прошло заседание комиссии и был подписал протокол, — сказал председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. — Также закрываются кампании в Селивановском и Петушинском районах, постепенно получаем данные и с остальных территорий области. Впервые мы массово применяем использование QR-кода, пока сбоев не было. Надеемся, что эта тенденция сохранится.

Напомним, технологию QR-кода на 174 из 175 участков ввели с целью увеличить скорость передачи сведений, а также для того, чтобы исключить ошибки, которые допускаются при подсчете голосов.

Как стало известно «Губернии 33», по данным на 00:00, в гонке за место главы Гусь-Хрустального лидирует 39-летний Алексей Соколов, первый заместитель главы районной администрации.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter