Новости Новость дня

Во Владимирской области планируют обучать наркологов и психиатров

Фото: pixabay.com

Губернатор Владимир Сипягин поручил в кратчайшие сроки решить проблему нехватки наркологов и психиатров во Владимирской области. 21 июня он провел заседание региональной антинаркотической комиссии.

Решение о принудительном лечении принимает суд на основании экспертного заключения наркологов и психиатров. Однако нехватка этих узких специалистов тормозит работу. По данным пресс-службы администрации Владимирской области, освидетельствования расписаны на несколько месяцев вперед.

— Увеличение числа наркозависимых в конечном счете ведет к вырождению нации. На прямой линии глава государства отметил, что и речи не может идти о либерализации отношения к этому злу, к наркоторговцам. У нас есть механизмы защиты от этого пагубного явления. В их числе направление наркозависимых лиц на принудительное лечение, — добавил Владимир Сипягин.

Для решения проблемы участники комиссии проработают вопрос создания базовой кафедры для обучения наркологов и психиатров и подумают о введении дополнительного стационара для экспертного обследования наркозависимых на базе 2-й областной психиатрической больницы.

В ходе комиссии речь также зашла о социальной реабилитации наркозависимых. По мнению Владимира Сипягина, большую помощь могут оказать специализированные НКО.

Что касается находящихся в зоне риска подростков - в основном они проживают в неблагополучных семьях. Губернатор уделил этой проблеме особое внимание.

— Надо с каждым таким ребенком общаться, пока не поздно. Устраивать их летом на работу, отдавать в оздоровительные лагеря, записывать в спортивные секции. Это необходимо сделать до того, как подростки пристрастятся к пагубным привычкам, — сказал глава региона.


СПРАВКА

По данным на 1 апреля 2019 года, на учете во Владимирской области состоит 390 наркозависимых. Этот показатель не превышает среднего по ЦФО уровня.

В 33-м регионе реализуется «дорожная карта» по реабилитации наркопотребителей на 2019-2020 годы, однако более 50% из них уклоняются от исполнения назначенного судом принудительного лечения.


Возврат к списку

Дмитрий, 22.06.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Лучше бы проверили психиатров на Фрунзе в 8 кабинете сидит полный неадекват
Лучше бы проверили психиатров на Фрунзе в 8 кабинете сидит полный неадекват


Новости губернии

Загрузка...