Новости Новость дня

Во Владимирской области официально установлен пожароопасный сезон

Фото: pexels.com/Vladyslav Dukhin

С 12 апреля во Владимирской области установлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Владимир Сипягин. Это сделано для того, чтобы обеспечить предупреждение и тушение лесных и других природных пожаров в регионе.

Местные администрации теперь должны уточнить перечень объектов, подверженных угрозе распространения природных пожаров. Им также рекомендовали очистить полосы отвода автодорог местного значения, проходящих через лесные массивы, от валежной и сухостойной древесины.

Во время пожароопасного сезона во Владимирской области запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности.

— В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства, — уточнили в обладминистрации.

При обнаружении возгорания в лесу гражданам следует передавать информацию о нём на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (4922) 45-90-02 и 45-90-06.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...