Новости Новость дня

Во Владимире жителей микрорайона Пиганово «отрезают» от остановки

Жители микрорайона Пиганово во Владимире обеспокоены тем, как они теперь будут добираться до единственной автобусной остановки. Сейчас люди попадают на нее, проходя по территории больницы. Но по закону об антитеррористической безопасности, медучреждение должно быть огорожено.

— Вот как мы видим сейчас, забор действительно устанавливается. По словам сотрудников больницы, он будет установлен до конца осени. Мы направили коллективное письмо в больницу, чтобы нам оставили проход, хотя бы пока дорога не будет сделана. К сожалению, нам ответили отказом, — рассказала жительница микрорайона Пиганово Ольга Фролова.

Теперь людям придется идти в обход, буквально по проезжей части. Здесь нет освещения, да и сама дорога представляет собой сплошные ямы и колдобины.

— Ни по одной стороне у нас тротуара нет. Можно сказать, в зимнее время вообще только один проезд. Если вторая машина едет, то ей надо или в сугроб, или куда? Не говоря о том, чтобы идти человеку, а еще если с коляской или велосипедом, или школьник идет, — пожаловалась жительница микрорайона Тамара Шишмакова.

За разъяснением ситуации жители микрорайона обратились с коллективным письмом в администрацию города Владимира.

— Поскольку это единственная автомобильная дорога, которая находится на территории, и которая подведомственна областной администрации, мы надеемся, что ее приведут в нормативное состояние, обязательно оборудуют пешеходным переходом и вот после этого, несмотря на крайне напряженный городской бюджет, администрация города Владимира готова взять эту дорогу, этот тротуар на свое обслуживание. Мы надеемся, что наши партнеры из администрации области услышат это более чем адекватное предложение и проблемы жителей будут решены, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Александр Карпилович.

В областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства указали, что в перечне дорог регионального значения этого объекта нет. А значит, правовые основания выделять деньги на ремонт и содержание у департамента отсутствуют. Иначе чиновники нарушат закон.

— По документам, которыми мы сейчас располагаем, с точки зрения землеустройства, вот этот участок дороги, о котором идет речь, он проходит по территории медицинского центра. Полномочия по содержанию вот этой проезжей части может быть возложено на медицинский центр, — поделился своим мнением заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Николай Теняков.

По мнению Николая Тенякова, до момента разрешения ситуации необходимо дать возможность жителям микрорайона Пиганово, как и прежде, проходить к автобусной остановке через территорию медцентра. Руководство медучреждения обещало прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии