Новости Новость дня

Директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Павла Панфилова обвиняют в крупной взятке

Фото: Губерния 33

Во Владимире директора областного департамента имущественных и земельных отношений Павла Панфилова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об этом официально сообщили в управлении Следственного комитета.

Как сообщили в Следкоме, в ноябре 2019 года обвиняемый предложил гендиректору строительной фирмы за взятку в размере девяти миллионов рублей обеспечить беспрепятственное участие и победу коммерческой организации в электронном аукционе на право заключить контракт на строительство социального объекта в рамках реализации нацпроекта. Директор компании согласился на эти условия. Таким образом, с коммерсантом заключен контракт на сумму более 460 миллионов рублей.

Взятку, по версии следствия, Панфилов получил уже в декабре 2019 года через подконтрольное юрлицо - посредством заключения фиктивных договоров. Обвиняемый не признал свою вину.

— Следователем СК России в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — уточнили в СУ СК РФ.

Павел Панфилов был назначен на пост директора областного департамента имущественных и земельных отношений 15 мая 2019 года.

Он родился в посёлке Оротукан Ягоднинского района Магаданской области в 1973 году. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент организации». Работал в сфере торговли. Не так давно замещал генерального директора Корпорации развития Владимирской области. Также был советником губернатора по социальным вопросам.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...