Новость дня
2021-05-14 19:42:00

Во Владимире возобновили строительство дорожной развязки на улицах Чапаева-Сперанского

Во Владимире возобновили строительство дорожной развязки на улицах Чапаева-Сперанского

Во Владимире возобновились работы по строительству транспортной развязки, которая соединит улицы Чапаева и Сперанского. Из-за этого изменилась схема движения транспорта. Чтобы автомобилисты не делали крюк через Нижнюю Дуброву, в мэрии предложили альтернативный путь — через арку дома №3 по улице Василисина. Там раньше находился закрытый шлагбаум. Его открыли. Но не все жители согласны с таким решением.

Раньше в этот двор могли заехать только жители дома. Но шлагбаум пришлось открыть для всех. Теперь здесь — большой поток транспорта. Всё из-за строительства новой дорожной развязки, которая соединит улицу Чапаева и Сперанского. Жители дома постоянным шумом у себя под окнами оказались недовольны.

— Вот у нас все три окна выходят на ту сторону. Вот многие уже собираются продавать квартиру, уезжать в какой-нибудь такой район более тихий. Вот куда от этих машин деваться? Вот это начнётся, — рассказывает жительница дома № 3 по улице Василисина Надежда Половова.

oh0LKEUfINo.jpg

Такое решение мэрии не нравится и управляющей компании. Ведь поток машин не только повлияет на состояние дороги, но и на безопасность жителей.

— Потому что поток автомобилей, который проходит через арку, он достаточно серьёзный, а микрорайон достаточно густонаселённый. Поэтому возникают ситуации, когда просто дети страдают, выбегающие из подъездов, либо жители, которые непосредственно проживают на Василисина 3, в двух подъездах, — говорит генеральный директор управляющей компании Михаил Пронин.

Сейчас большому потоку машин на этом участке дороги мешают припаркованные на выезде легковушки. Но даже газели, выезжающие со стройки, находят лазейки.

Но в мэрии подчёркивают — этот вариант с проездом через двор единственный. И жителям придётся потерпеть неудобства на время стройки. Завершить ее планируют осенью. На улице Чапаева уже отремонтировали дорогу, организовали кольцевое движение и вынесли все коммуникации. В этом году стартовал второй этап благоустройства.

— В ходе второго этапа планируется провести реконструкцию участка дороги от улицы Василисина, дом 22-б до пересечения с кольцевой на улице Чапаева. Закончить сети наружного освещения, водопровода, канализации, сделать тротуары, нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки и сделать благоустройство прилегающей территории, — рассказал консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Алексей Алёкин.

Будущая транспортная развязка должна связать микрорайон 8-ЮЗ с проспектом Ленина. Это позволит распределить транспортные потоки и облегчить движение на улице Пугачёва. Общая стоимость контракта составила свыше 107 с половиной миллионов рублей.

Другие новости
Владимирские туристы бюджетно отдыхают в Дагестане и Абхазии Новости Владимира и региона за 22 июня 2021 года Во Владимире автобус сбил мужчину. Пострадавший скончался На трассе под Владимиром спасли утенка Во Владимире начал работу уникальный проект, посвященный Сунгирю С начала купального сезона в водоемах Владимирской области утонули 11 человек Во Владимире откроют областной Дом национальностей О погоде во Владимире на 23 июня 2021 Из-за аномальной жары центральные улицы Владимира ежедневно поливают водой Жители Владимира жалуются на дефицит моркови в магазинах Владимирская область вошла в число регионов, которые организуют бесплатный семейный отдых на море Во владимирском кафе открыли дополнительный пункт вакцинации против коронавируса Директора компании в Кольчугинском районе оштрафовали за сокрытие информации о травме сотрудника Во Владимирской области за год подорожала стоимость пикника Дети войны во Владимире поделились воспоминаниями в День памяти и скорби Новости Владимира и региона. День, 22 июня 2021 года Во Владимирской области восемь тысяч семей получили выплаты на детей по новым правилам МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства
смотреть все
Яндекс.Метрика