Новости Новость дня

Во Владимире вместе со снегом сошел и асфальт, но денег на ремонт всех дорог не хватит

Ранняя весна обнажила во Владимире старые проблемы. Вместе со снегом в областном центре сошел и асфальт. Водители нервно объезжают выбоины и огромные ямы. 11 марта общественники провели рейд. Активисты «Народного контроля» проверили качество дорог и обнаружили сотни участков, где дорожное полотно не ремонтируются годами и находится в ужасном состоянии.

Жители Доброго уже забыли, когда тротуар на улице Комиссарова выглядел прилично. Глубина средней по размеру ямы составляет 10 сантиметров. А по ГОСТу допустима выбоина глубиной всего пять сантиметров. А еще улица не блещет чистотой. Канализационный люк буквально утонул в слоях грязи. По таким дорогам можно не ходить, а только передвигаться. Особенно тяжело приходится родителям.

— С колясками вообще ездить невозможно, одни ямы, лужи кругом, грязь одна постоянно, сами видите какие дороги. Это еще более менее, есть еще состояние где вообще не проехать на таких дорогах. Я уж молчу, где во дворах элементарно даже. Так что качество дорог отвратительное. Да вы сами видите прекрасно, у меня уже скоро ребенок заикаться начнет от этих ям, — рассказал житель города Иван Полюбин.

На Растопчина у дома № 51 каждый год появляются новые ямы. Водителям приходится самостоятельно заделывать их подручными материалами. В ход идут куски асфальта, которые автолюбители собирают с других разбитых дорог.

— Люди сами и закладывают. Потому что у нас ровно через год приехали и заложили крошкой асфальтовой эту яму. В этом году наверное опять появится, — рассказал Иван Воробьев.

На улице Добросельской около дома № 188 дорога напоминает решето. Дыры после дождя наполняются грязной водой. Водители снижают скорость, чтобы не повредить автомобиль.

— Месяца два-три езжу здесь, квартиру отделываю. Сейчас еще более-менее, а зимой вообще можно не проехать, потому что ямы были, подвеска задевает. Так что с дорогами проблемы, — рассказывает автолюбитель Дмитрий.

Активист «Народного контроля» Сергей Федяев считает, что качественно во Владимире ремонтируют только трассы и главные магистрали. Чаще всего ямы просто латают. В результате через пару недель после ремонта на дороге вновь появляются выбоины.

— У нас к сожалению ремонтом трещин в дорожном полотне тоже никто не занимается. А если бы это своевременно делалось, срок эксплуатации можно было бы продлить, может и в два раза продлить этот срок, — отметил активист Сергей Федяев.

Во Владимире почти 200 километров разбитых дорог, уверены активисты. В мэрии о проблеме знают. В этом году на приведение в порядок улиц города планируют потратить 250 миллионов рублей. В приоритете — не ямочный ремонт, а полная замена асфальтового покрытия на больших участках. Подрядчики гарантируют, что такие дороги продержатся около пяти лет.

— Мы рассчитываем на начало сезона большого ремонта, когда проезжие части ремонтируются либо большими картами, так называемыми участками, либо на всем протяжении всей проезжей части. Площади достаточно существенны — 8-10 тысяч квадратных метров, — рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович.

Денег на ремонт всех дорог города не хватит. Поэтому специалисты проводят мониторинг самых проблемных участков. Список регулярно обновляют и публикуют на сайте мэрии. Жители города могут подать заявки на ремонт, позвонив в приемную управления ЖКХ.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку

Милла, 12.03.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Активисты, проверьте пожалуйст и Ленинский район,В нашем райне дорог тоже НЕТ, ул. Разина вообще как после бомбёжки!!! А во что превратили водители, которые любят парковаться на газонах эти самые газоты!!! Всю землю с этих газонов тащат на тратуары, посмотрите общественники и за этой проблемой. Просто кошмар!
Активисты, проверьте пожалуйст и Ленинский район,В нашем райне дорог тоже НЕТ, ул. Разина вообще как после бомбёжки!!! А во что превратили водители, которые любят парковаться на газонах эти самые газоты!!! Всю землю с этих газонов тащат на тратуары, посмотрите общественники и за этой проблемой. Просто кошмар!


Новости губернии

Загрузка...