Новости Новость дня

Во Владимире Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 25-летней женщины после родов

Фото: pixabay.com

В Следственном комитете по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту смерти 25-летней жительницы регионального центра, которая умерла после родов. Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным Следкома, 5 сентября женщина поступила во владимирский роддом № 2, а на следующий день у нее начались роды, которые проходили в контролируемом режиме.

— После появления на свет новорожденной у роженицы была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога, — добавили в Следственном комитете. — Проведение реанимационных мероприятий не принесло результата, в 21 час 35 минут 6 сентября врачи констатировали смерть пациентки.

Сейчас следователи изучают все документы и материалы, которые позволят объективно оценить ситуацию и понять, насколько правильно действовали медики.

Ранее на ситуацию на своей странице в соцсетях отреагировал губернатор Владимир Сипягин. Он выразил соболезнования родственникам погибшей, а также заверил, что администрация области окажет правоохранительным органам содействие.


Возврат к списку


Новости губернии