Новость дня
2020-03-04 15:31

Во Владимире произошел скандал с перепланировкой части дома на улице Горького

Во Владимире произошел скандал с перепланировкой части дома на улице Горького

На первом этаже дома № 75 по улице Горького во Владимире хотят открыть кофейню. По словам жильцов дома, собственник помещения ломает капитальные стены и закладывает вентиляционные шахты. Люди готовы отстаивать свои права до конца. Жильцы квартир еще не забыли, к каким последствиям привели работы риэлторского агентства. Компания тоже здесь делала ремонт.

— Мы боимся, что стены будут в трещинах. Потому что когда долбят, стены-то дрожат! У нас уже когда первый раз долбили капитальную стену, между квартирами, уже были трещины, которые мы потом заделали и закрыли обоями. Сейчас второй раз долбят, — рассказала жительница дома № 75 по улице Горького Нелли Олейник.

Лидия Гаврилова говорит, что лично видела, как отсюда вывезли два больших грузовика строительного мусора. В машинах были конструкции, очень похожие на части несущих стен. Женщина забила тревогу. Письменные обращения с просьбой вмешаться в ситуацию она передала в управление архитектуры администрации города Владимира и в МЧС. Собственник помещения от переговоров отказывается.

— Он сказал, что я тебя сюда жить не звал. Второй раз подошла к нему, когда пришло письмо из архитектуры, показала ему, что вы не по закону все это делаете. Он мне ответил: «Сколько ты мне будешь мешать работать, я еще дольше все буду делать», — вспоминает жительница дома Лидия Гаврилова.

Собственник утверждает, что в помещении ведется обычный косметический ремонт. Сергей Кононов подтвердил, что здесь действительно планирует открыть кофейню. Мужчина согласился пустить жительницу дома в помещение, где будет общепит.

Сергей успокаивает будущих соседей тем, что самые шумные работы завершены. Собственник признался, что расстроен. Скандала он не хотел.

— Все конфликты, они совсем необоснованны. С жильцами постоянно ведется беседа и объясняется, какое предприятие здесь будет, чем мы будем заниматься. Пока мы не можем никак договориться, и люди пишут жалобы совершенно неоправданные, — поделился предприниматель Сергей Кононов.

Во владимирской мэрии к предпринимателю претензий нет. Работы ведутся в рамках закона.

— Насколько я знаю, реконструкция там не производится. И еще хотел бы добавить, что при реконструкции есть непременное требование, что должен сохраниться имеющийся профиль работы. Но за таким разрешением на реконструкцию не обращались. Насколько я знаю, там ведутся работы по текущему, косметическому ремонту, — сообщил замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

В ближайшее время собственник помещения обещал не только пообщаться с жильцами дома. Предприниматель намерен пригласить их на открытие своей кофейни.



Другие новости
Во Владимирской области 41 новый случай заболевания коронавирусом В лагерях «Икар» и «Дружба» завершается подготовка к летнему сезону Новости Владимирской области за 19 мая 2022 года Житель Вязников фиктивно прописал четырех иностранцев Во Владимирской области началась «Неделя предпринимательства». Жителей Владимира бесплатно угостят пловом в парке «Дружба» Во Владимирской области на 13% возросло количество смертей на пожарах В Кольчугино суд обязал администрацию благоустроить дома многодетных семей Во Владимире состоялся слет школьников, посвященный столетию пионерской организации Во Владимире ожидается похолодание до -2° В России хотят ужесточить требования к безопасности для электросамокатов Во Владимире стартует первенство среди лучших футбольных школ ЦФО Благоустройство ДДюТ во Владимире завершится к 1 июня Во Владимире продолжается суд над гендиректором компании за ущерб при строительстве дома в Коммунаре Владимирское предприятие изготавливает уникальные мембраны для разных отраслей промышленности Цифровое освоение Арктики: «Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 мая 2022 года В Судогодском и Гусь-Хрустальном районах ограничат движение на трассе Р-132 Владимир, Суздаль и Муром примут участие в федеральном конкурсе по развитию туризма Владимирской области выделят дополнительно 300 млн рублей на ремонт дорог
смотреть все


Загрузка...