Новости Новость дня

Во Владимире из-за рабочих, заболевших COVID-19, затянулся ремонт теплотрассы. Жители боятся за безопасность детей

Фото: Губерния 33

Жители трех домов на улице Безыменского утверждают — их общий двор представляет угрозу для детей. Виной всему затянувшийся ремонт теплотрассы. Разрытые траншеи огорожены только с одной стороны листовым железом. А в самом заборе столько дыр, что через них спокойно могут пролезть и дети и взрослые.

Буквально неделю назад коммунальщики начали замену участка тепловых сетей на улице Безыменского во дворе домов № 10 и 12. Совсем непонятно, заменили они трубы или нет. Безобразие это, по словам местных жителей, происходит уже неделю. Рабочих здесь больше не видели. А вокруг площадки сооружена конструкция, лишь отдаленно напоминающая забор.

Вокруг горы земли и мусора, здесь же лежат трубы. На площадке — вагончики для рабочих, но местные жители говорят, что их давно здесь никто не видел. Возмущению людей нет предела. Гулять с детьми теперь негде. И когда закончится ремонт — неизвестно.



Вырытые траншеи представляют реальную опасность. В нескольких местах в заборе из листового железа уже проделали дыры. По словам местных жителей, это сделали подростки. Они тайком пробираются на территорию, где ведутся ремонтные работы и прыгают через траншеи. В двухстах метрах от места раскопок находится школа № 40.

— Неделю назад привезли только трубы. И две недели вообще ничего не делают. Дети здесь бегают. Видите, все попадало? Все заборы. Мы уже сами все поднимали. А с той стороны вообще ничего не огорожено. Дети бегают, везде лазают, очень опасно, — сказала местная жительница Ольга.

Заказчиком работ по замене труб на улице Безыменского выступают Владимирские тепловые сети. Заместитель технического директора компании пояснил — работы затянулись потому что двое из рабочих подрядной организации заболели коронавирусом. В итоге всю бригаду отправили на карантин. Отсутствие ограждения — это недосмотром подрядчиков, с которыми уже провели разъяснительную беседу.

— После окончания карантина, и как только будет возможность, работы здесь будут произведены. Что касается ограждений и всех мер безопасности на данном объекте, с нашей стороны, могу сказать, что мы примем самые жесткие меры и подрядной организацией завтра же все будет восстановлено в полном объеме в соответствии с правилами и нормами, — сказал заместитель технического директора Владимирских тепловых сетей Эдуард Будыкин.

Сегодня после обеда на улицу Безыменского привезли металлические ограждения. Рабочие даже начали монтаж забора. Реконструкцию тепловых сетей пообещали завершить к 30 ноября.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...