Новости Новость дня

Обновленный сквер за ГДК проинспектировала Светлана Орлова

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Весёлый клоун, толпа детей, яркие горки и качели. В сквере за Городским дворцом культуры появился сектор для самых маленьких. Под ногами — безопасное резиновое покрытие. По нему даже в дождливую погоду можно гулять с малышами.

— Лет 15 назад, я была классе в 7-м или в 8-м, здесь была деревянная площадка, одна из самых лучших, мы туда ходили. Был фонтан, жалко, что за ним не ухаживали, но сейчас стало намного лучше. То есть хорошо, что убрали фонтан, сделали клумбу. Есть всё для детишек любого возраста — там постарше, здесь помладше. Это мегасупер! — поделилась впечатлениями жительница Владимира Анна Ошибкина.

Сквер за ГДК открыли ещё в прошлом году. До этого, говорят старожилы, сюда и зайти было страшно. Зато теперь есть, где погонять мяч, да и просто приятно прогуляться. Обход сквера в преддверии Дня города совершила губернатор Светлана Орлова. Глава региона убедилась лично — во Владимире действует ещё одна замечательная зона отдыха. В сквере Светлана Орлова пообщалась с жителями близлежащих домов. Владимирская область — меняемся к лучшему! Стало больше благоустроенных дворов, больше внимания к многоквартирным домам. Об этом губернатору рассказала одна из активисток улицы Горького.

— Один в поле не воин. У вас хорошая команда, у вас крепкая команда. Возьмите Андрея Станиславовича (Шохина, — прим. ред.). Он для нашего дома, как отец родной, — сказала жительница улицы Горького Лидия Никулина.

В уютные, благоустроенные города охотнее едут туристы. А это, в свою очередь, ключевой фактор успешного экономического развития для региона, где нет своих нефти, газа или мощных металлургических гигантов, как на Урале или в Сибири. Именно поэтому губернатор уделяет теме благоустройства столь пристальное внимание.


— Я думаю, чем больше мы таких мест сделаем для народа, для семей, для детей — вон они, им никто не нужен, пусть раз в неделю клоун приходит, и они будут счастливы, я думаю, это очень хорошо. Я считаю, это правильная программа, мы её будем поддерживать. В перспективе у нас ещё набережная. Андрей Станиславович уже раз пять был в министерстве. Мы имеем уже проект, ведём предпроектную работу. Общая стоимость — 3 миллиарда 600 миллионов. Поэтому это тоже будет хороший проект, который город весь объединит, — сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Впрочем, благоустройство нужно не только туристам. В первую очередь жизнь должна быть комфортной. Как говорит губернатор: «Владимирская область — наш общий дом». В ближайшие пять лет во Владимире приведут в порядок около пятидесяти мест массового отдыха.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...