Новости Новость дня

Во Владимир прибыл поезд с выставкой трофейного оружия «Сирийский перелом»

14 апреля на Владимирский вокзал в рамках патриотической акции «Сирийский перелом» прибыл эшелон из 20 вагонов с уникальными образцами трофейного вооружения и военной техники, отбитых у террористов в Сирии. Посмотреть на него собралось множество народу. Это не только обычные горожане с детьми, но и юнармейцы, представители духовенства и первые лица города и области. Акция проводится Министерством обороны РФ по инициативе президента России Владимира Путина. 






Для жителей и гостей Владимира подготовлена концертная программа ансамбля песни и пляски Западного военного округа и передвижная выставка. Экскурсии для всех желающих проводят военнослужащие – непосредственные участники военной операции в Сирии.

В эшелоне на девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники. Например, танк Т-55 и тоннельная машина китайского производства. В четырёх вагонах расположены экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, оборудования инженерных войск.

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты показывают образцы химического оружия, найденного в освобождённых от террористов районах Сирии. Представлена выставка работ военных художников и фотографов.


Кстати, здесь же все желающие мужчины могли записаться на службу по контракту. Специально для этого работал мобильный призывной пункт. 


Акция «Сирийский перелом» стартовала 23 февраля и завершится 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. За всё время следования поезд с выставкой пройдёт более 28,5 тыс. км по маршруту Москва – Севастополь – Владивосток – Мурманск – Москва, сделав 60 остановок в городах России.


Во Владимир эшелон прибыл прямиком из Нижнего Новгорода, и вот что говорят о выставке наши соседи:

- Всего на пару часов прибыл в Нижний Новгород эшелон с военной техникой, которую российские военные захватили у боевиков в Сирии. Ради такого можно в субботу и не выспаться. Техника выставки «Сирийский перелом» многонациональна: тут и танк советского производства Т-55 МВ, и модернизированные американские HMMWV, и чехословацкий бронетранспортёр ОТ-64. А ещё, так называемый «джихад-мобиль» — машина, которую террористы пытались использовать для самоподрыва на позициях противника. Практически всё можно потрогать. Экскурсоводы — настоящие боевые офицеры. Я просто поражаюсь их терпению, ведь наплыв зрителей небывалый. Думаете, кого-то мокрый снег в середине апреля напугал? Боевые машины добыты буквально из пекла: на кузовах видны сквозные пробития, отмеченные специальными маркерами. Некоторые из представленных видов оружия были созданы кустарно.




Возврат к списку

Константин Мордяшов, 14.04.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Говновыставка, для рейтинга ВВП. Рейтинг надо зарплатами и пенсиями повышать, а не металлолом напоказ выставлять. Но армянам, смотрю, нравится)
Говновыставка, для рейтинга ВВП. Рейтинг надо зарплатами и пенсиями повышать, а не металлолом напоказ выставлять. Но армянам, смотрю, нравится)

Оран Кукоян, 14.04.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Очень понравилось, спасибо. Приезжайте еще!
Очень понравилось, спасибо. Приезжайте еще!


Новости губернии