Новости Новость дня

В пяти городах области почтили память жертв питерской подземки

Во Владимирской области проходят траурные акции памяти погибших при теракте жителей Санкт-Петербурга. Напомним, 3 апреля в вагоне поезда между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате 14 человек погибли, 50 получили ранения различной степени тяжести. 

Сразу после случившегося жители Северной столицы и Москвы организовали акции памяти в поддержку семей погибших. Сегодня, 5 апреля, к этим акциям присоединилась и Владимирская область, где организовано сразу несколько мероприятий. 


В пяти городах Владимирской области вспоминали жертв теракта в метро Северной столицы. «Дорогие петербуржцы! Владимирцы с вами» – гласила надпись на табличке возле Дома офицеров областного центра. Здесь состоялась траурная церемония. Первым возложил цветы сити-менеджер Андрей Шохин.

– Нас с Санкт-Петербургом связывает очень многое. Две столицы, и у нас партнерские связи очень хорошие. То, что там произошло, не укладывается в голове. В мирное время какие-то нелюди устраивают такие акции – это не поддается уму. Конечно же, мы скорбим. Вместе с питерцами, вместе со всей страной, – говорит сити-менеджер Андрей Шохин.

В траурном мероприятии приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны. Все они призывают к безжалостной борьбе с террором.

– Ветераны, прошедшие войну, помнят это зло и осуждают такой варварский поступок, безжалостный поступок, когда в таком месте, в метро, где трудно сориентироваться, совершить такой безжалостный террористический акт, – говорит ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлов.


Андрей Шохин сообщил, что Владимир ведет жесткую политику по отношению к терроризму, и отметил качественную работу силовых структур. Правоохранительные органы, кстати, прибыли на церемонию памяти в полном составе.

– Любая трагедия всегда объединяла русских людей, соединяла их в патриотическом порыве, объединяла в идеях, особенно в идеях противодействия терроризму. Все наши коллеги, правоохранители... Вчера было большое совещание, на котором мы определили алгоритм действий, разработали порядок тех мероприятий, которые будут способствовать стабилизации обстановки не только в нашем регионе, но и в соседних регионах, – говорит прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

В течение дня жители областного центра смогут возложить цветы в память о погибших в питерском метро. 


В Гусь-Хрустальном почтить память жертв питерской подземки на центральную площадь пришли десятки студентов, а также местный глава Николай Балахин.

– Надо внимательней относиться к той ситуации, которая сложилась в мире. Нужно быть внимательнее и бдительнее. Не поддаваться ни на какие провокации. У нас сильный президент, у нас сильная армия, сильный губернатор. Так что все должно быть хорошо, – сказал он.

На всех гусевских предприятиях память погибших почтили минутой молчания, а в образовательных учреждениях организовали Уроки мужества. 

В Коврове, на площади Воинской славы, в 14:40 также пройдет гражданская панихида. В Александрове траурный митинг с возложением цветов состоится у Дома культуры «Юбилейный» в 15:00. Плюс во всех школах запланированы линейки с минутой молчания. В Муроме подобная церемония пройдет в 16:00 у мемориала «Скорбящие ангелы». 

Помимо прочего, 6 апреля на Ленинградском мемориале в Ликоушинской роще в 13:00 также пройдет траурный митинг. А 8 апреля во Владимире состоится митинг против терроризма. Он начнется ровно в полдень.

Автор: Максим Палагин, Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...