Новости Новость дня

Владимирцев ждут две короткие рабочие недели в этом месяце

Фото: Борис Пучков

В этом году в июне будет не один, а два дополнительных выходных. Это 12 июня - День России, второй - 24 июня, в этот день проведут парад Победы, который отложили из-за коронавирусной инфекции в стране. По информации ТАСС, эти выходные не должны повлиять на зарплату.

 — Сокращенная рабочая неделя с 8 по 11 июня и длинные выходные ожидают россиян в связи с празднованием Дня России 12 июня. Продолжительность рабочего дня 11 июня сокращается на 1 час в связи с тем, что он является предпраздничным, — сообщили в пресс-службе Роструда.

Кроме того, 24 июня был объявлен нерабочим днем с указом президента Владимира Путина. 

 — Объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается. При этом работникам, оплачиваемым сдельно, за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя,  — сообщили в Роструде.

Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...