Новости Новость дня

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны обеспечат бесплатный проезд по области с 1 по 10 мая

Фото: Борис Пучков

С 1 по 10 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Такой договоренности с перевозчиками региона по инициативе губернатора Светланы Орловой достигли представители «Белого дома» совместно с органами местного самоуправления. 

Право бесплатного проезда в данный период также предоставят Волго-Вятская и Центральная пригородные пассажирские компании, которые осуществляют перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Владимирской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Северная пригородная пассажирская компания предоставит право бесплатного проезда с 6 по 10 мая. 

Бесплатный проезд предоставляется без ограничения числа поездок. Для его оформления участнику Великой Отечественной или его сопровождающему необходимо обратиться в кассу по продаже билетов на автомобильный (кроме такси) или железнодорожный вид транспорта, к кондуктору или водителю автобуса. Оформление проездных осуществляется без взимания платы за проезд и провоз багажа. 

Право бесплатного проезда предоставляется при предъявлении удостоверения, подтверждающего статус ветерана или инвалида Великой Отечественной Войны, а также следующих документов: 

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и вид на жительство (для иностранных граждан); 

— вид на жительство (для лиц без гражданства). 

Проездной для сопровождающего лица оформляется по паспорту в порядке, установленном на соответствующем виде транспорта, на то же транспортное средство, маршрут, дату и время, на которые оформлены проездные документы ветерана или инвалида. Важно: бесплатный проезд сопровождающего лица осуществляется только при проезде ветерана или инвалида. 

При отказе в выдаче бесплатного билета необходимо обратиться: при проезде на автомобильном транспорте общего пользования в городском, пригородном и междугородном сообщении к начальнику автовокзала (автостанции) или в администрацию соответствующего муниципального образования, при проезде на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении по территории Владимирской области — к начальнику железнодорожной станции, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Вся необходимая информация по обеспечению бесплатного проезда ветеранов дополнительно размещена на официальном сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области http://dtdx.avo.ru

Информация об обеспечении бесплатного проезда в дни празднования 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 

п/п

Наименование

Вид транспорта общего пользования

Автомобильный

Железнодорожный

городское, пригородное и междугородное сообщение в пределах Владимирской области

пригородное сообщение в пределах Владимирской области,

1.

Период действия бесплатного проезда

с 01.05 по 10.05.2018г.

с 01.05 по 10.05.2018 г. — АО «Волго-Вятская ППК»,

ОАО «Центральная ППК»

с 06.05 по 10.05.2018 г.АО «Северная ППК»

2.

Категории граждан, которым предоставляется право бесплатного проезда

граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 1 статьи 2 и статье 4 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», и один из сопровождающих их лиц *

граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 и статье 4 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», и один из сопровождающих их лиц

3.

Документы для оформления бесплатного проезда

Для ветеранов — удостоверение, подтверждающее статус инвалида и участника

Великой Отечественной войны

Для сопровождающих лиц — паспорт

*— по согласованию с перевозчиками право бесплатного проезда дополнительно предоставляется гражданам, относящимся к участникам ВОВ, указанным в подпунктах 2-4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»: 

— лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 

— лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 

— лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. 

По информации пресс-службы администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...