Новости Новость дня

Владимирские спасатели задействовали вертолет, чтобы спасти от огня дома в деревне Просеницы

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

В деревне Просеницы Меленковского района сжигание мусора на приусадебном участке стал причиной крупного пожара. Огонь перекинулся на пять домов. 
В региональном МЧС сообщают, что звонок о загорании сухой травы и жилых строений на пульт дежурного поступил 28 марта в 15.08. 

— На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения. Во время их следования стало известно, что загорелись 1 жилой дом и 4 дачных. По прибытии на место было установлено, что огонь может перекинуться еще на 5 жилых домов. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось отстоять жилой дом и не допустить распространения огня, — рассказала Екатерина Мищенко, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области. 


Для тушения пожара и нераспространения огня на соседние жилые строения, спасателям пришлось задействовать вертолет, который взлетел с аэродрома Семязино. Ми 8 совершил три рейса, сбросив около 15 тонн воды на горящие дома. В итоге открытое горение было ликвидировано в 18.41.  Площадь возгорания составила более 250 квадратных метров. В тушении пожара приняли участие 56 человек и 19 единиц техники. Пострадавших нет. Огонь уничтожил 4 дачных дома. У одного из жилых домов частично пострадала кровля и имущество. 
Дознаватели МЧС установили причину крупного пожара в деревне Просеницы. Виновником стала местная жительница, которая сжигала мусор в бочке на собственном участке. Женщина будет наказана в соответствии с действующим законодательством. 

В МЧС напоминают, что в связи с обострившейся обстановкой, в области установлен особый противопожарный режим. Штрафы за разжигание костров, палы сухой травы, сжигание мусора увеличены в несколько раз.  


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...