Новости Новость дня

Владимирская область укрепляет связи с Северной Баварией

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 6 ноября встретился с представителями администрации немецкого Эрлангена. Гости находятся в регионе с рабочим визитом в составе официальной делегации метрополь-региона Нюрнберг, входящего в состав Баварии. Немецкую сторону на встрече представляли заместитель главы администрации Эрлангена Элизабет Пройсс и ответственный за партнерские связи в администрации Эрлангена Петер Штегер. 

— Россия и Германия имеют глубокие исторические и культурные связи. В нашей общей истории были разные страницы: и славные, и печальные. Но важно, что как настоящие друзья мы ведем открытый и прямой диалог по вопросам, которые нас волнуют, — приветствовал гостей Владимир Сипягин.

Владимир и Эрланген, как известно, уже 35 лет города-побратимы. Основные направления сотрудничества — образование, медицина, спорт и культура. В последние годы успешно зарекомендовал себя совместный проект «Международный дискуссионный клуб «ПРИЗМА»: Эрланген-Владимир». Он направлен на развитие диалога между российскими и немецкими учеными, политиками, юристами, экономистами, бизнесменами, общественниками. Цель клуба — объективный анализ политических, экономических и социальных процессов в двух государствах. В прошедшие выходные состоялось очередное заседание клуба на площадке Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Сипягин особо подчеркнул, что гуманитарные связи открывают перед регионом и землями Германии широкую палитру для сотрудничества и в отраслях экономики. Элизабет Пройсс заверила, что немецкая сторона имеет не меньшую заинтересованность в этом вопросе.

— Наши Торгово-промышленные палаты и экономические круги открыты к любому сотрудничеству. Мы готовы организовать выставку вашего региона, подключив к реализации этого проекта Генконсульство России, — сказала она.

По итогам встречи будет проработана «дорожная карта» новых возможностей сотрудничества между Эрлангеном,одним из крупнейших городов Баварии, и всей Владимирской областью. В том числе планируются совместные проекты в сфере экологии, в сфере гуманитарных обменов, в медицине. Ведь в настоящее время Эрланген является одним из ведущих городов в Европе и мире в области разработки и создания современной медицинской техники. Владимирские врачи проходят профессиональные стажировки в этом немецком городе.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter