Новости Новость дня

Владимирская область стала лидером по программе субсидированного найма

Фото: пресс-служба Минтруда

Запрос на наем 62 тысяч безработных поступил от 1,5 тыс. организаций по программе государственных субсидий за трудоустройство людей, состоящих на учете в службах занятости. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда. 

Всего работодатели обращались из 80 регионов. В Минтруде отметили, что лидером по количеству заявок, оформленных через портал «Работа в России», стала Владимирская область, из которой поступило более 840 запросов.  Второе и третье место разделили Нижегородская и Тульская области с более 340 и 300 заявками соответственно. 

Самую высокая зарплата на субсидированной ставке в Якутии - 135 435 рублей в месяц. В среднем по стране размер вознаграждения составил 22,7 тысячи рублей в месяц.

Программа предоставления субсидий за найм безработных была запущена в России впервые. По её условиям организации, трудоустроивший человека, состоявшего на учете в качестве безработного с 2020 года, от государства положены выплаты в сумме трех МРОТ (увеличенного на районные коэффициенты). Максимальный размер выплат может достигать 50 тысяч рублей. Государство перечислит его тремя траншами: по итогам первого, третьего и шестого месяца работы трудоустроенного.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...