Новости Новость дня

Владимирская область предложила сотрудничество европейским инвесторам

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин 13 июня в Москве принял участие в дискуссионном вечере для руководителей немецких и австрийских инвестиционно-торговых компаний. Цель встречи — в условиях санкций развить экономическое сотрудничество с Европой. Ее представителям губернатор презентовал потенциал Владимирской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, всего в дискуссии приняли участие 30 человек. В итоге они сошлись во мнении, что санкции мешают работать и развивать бизнес всем сторонам. 

— Необходимо меньше оглядываться на санкционную политику Брюсселя, заниматься делом, сотрудничать, – выразил солидарную позицию один из зарубежных гостей.

Как подчеркнул Владимир Сипягин, власть и бизнес в России следуют тому же принципу. 

— Германия остаётся одним из основных торговых партнёров Владимирской области. В структуре нашего внешнеторгового баланса Федеративная Республика Германия занимает второе место после Китая. По состоянию на конец 2018 года внешнеторговый оборот составил 216,6 млн долларов США. Это 8,8 процента от общего внешнеторгового оборота региона, – сообщил губернатор

Сипягин напомнил, что во Владимирской области работают 33 компании с участием немецкого капитала. Наиболее крупные из них – гипермаркет «Глобус», «БауТекс», «Лауша файбер интернэшнл», «Дёке Хоум Системс» и МЕТРО.

— Компании с австрийским капиталом пока представлены у нас не так широко, – отметил Владимир Сипягин. – Считаю, что сегодняшняя встреча даст импульс для более активного взаимодействия. Нашим уважаемым партнёрам администрация региона предлагает честные и прозрачные условия сотрудничества, а также содействие в реализации бизнес-проектов. Владимирская область благодаря своему географическому положению располагает большим логистическим потенциалом. Поэтому сотрудничество с нами будет комфортным и выгодным для инвесторов. 

Присутствовавшая на встрече директор по связям с общественностью компании «Ферреро Руссия» Марина Татарская подтвердила слова Владимира Сипягина, отметив, что зарубежные инвесторы ощущают реальную поддержку со стороны администрации Владимирской области.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии