Новости Новость дня

Владимирец выиграл конкурс по поеданию блинов и умер. Началась доследственная проверка

Масленица во Владимире обернулась трагедией для одного из участников уличных гуляний. Днем 8 марта на праздничной площадке возле кинотеатра «РусьКино» скончался 47-летний мужчина, участник и победитель конкурса по скоростному поеданию блинов.

Владимирцу достался главный приз — два билета на один из киносеансов. Мужчина получил его, а потом ему внезапно стало плохо. Горожанин упал на землю и стал задыхаться. Окружающие пытались помочь, но без толку. Победитель скончался еще до приезда скорой помощи.

— Скорая помощь приехала очень быстро. В течение десяти минут, поскольку экипаж оказался неподалеку от места проведения мероприятия, но спасти мужчину не удалось. Причина смерти, по словам медиков, — асфиксия. Но нужно экспертное заключение. Первый вопрос к организаторам массового мероприятия: почему отсутствуют спасательные службы в местах массового пребывания людей? И второй момент: наверное, подобные конкурсы должны проводиться с тщательным подбором участников, — рассказала Ирина Минина, старший помощник руководителя областного Следственного комитета.

По факту смерти мужчины ведомство начало доследственную проверку. Ее результаты будут известны в ближайшее время. 

В свою очередь, представитель Владимирской мэрии Александр Карпилович пояснил, что городская администрация к организации этого конкурса отношения не имеет.

— Это безусловно трагический случай, — сказал Карпилович. — Я и от себя, и от администрации просто обязан принести глубокие соболезнования родственникам человека, который так нелепо погиб во время масленичных гуляний. Второе, что очень важно: администрация Владимира не имела никакого отношения к организации этой площадки. Посему сами организаторы несут полную ответственность за то, чтобы все было в полном порядке. Это и охрана общественного порядка, и присутствие медиков.

В Следственном комитете утверждают, что есть официальный документ, который доказывает — мероприятие у «РусьКино» было согласовано с администрацией района. Как отметила Ирина Минина, речь не идет о возбуждении уголовного дела. В отношении администрации Фрунзенского района будут предприняты профилактические меры. Представитель Следкома также отметила: экспертиза показала — 47-летний мужчина вышел на конкурс в состоянии алкогольного опьянения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители сообщили об избиении первоклассников педагогом. Следствие начало проверку

Утром 6 марта СМИ сообщили, что педагог юрьев-польской школы № 1 избивает первоклассников. Областной Следственный комитет приступил к проверке (подробнее...).

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии