Новости Новость дня

Владимир Сипягин после пожара в Богослово предложил руководству Суздальского района освободить посты

Губернатор Владимир Сипягин посетил село Богослово в Суздальском районе, где ранним утром 14 марта произошел страшный пожар. Огонь охватил двухэтажный деревянный жилой дом, на тот момент в нем находились шесть человек. Не удалось спасти 37-летнюю мать и ее пятилетнего сына. 

Жители поселка в шоке от случившегося. По предварительной информации, пожар в частном доме мог вспыхнуть из-за неисправной проводки.

В гибели женщины и ребенка люди винят властей Суздальского района. По их словам, пожарные машины не могли подъехать к месту ЧП, потому что дорога заледенела. В социальных сетях появилось видео с буксующими пожарными машинами.

— Просто умоляла Юрия Валентиновича [Волгина — заместителя директора по дорожному хозяйству администрации Суздальского района], чтобы он приехал и посыпал эту гору. Мы с девочкой в 9:30 ехали на работу. Мы газовали, чтобы забраться на эту гору. Я в машине начала набирать номер. У меня есть все распечатки этих телефонных звонков. Он мне обещал, что в два часа дня дорога будет посыпана, когда я вернусь на обед. Этого, к сожалению, не случилось, — рассказала местная жительница.

Глава администрации района Алексей Сараев попытался объяснить жителям ситуацию. Но все его доводы выглядели неубедительно.

— Здесь мы делали три улицы за три года: Совхозную, Луговую и Молодежную. Но у нас 138 населенных пунктов, — сказал Сараев.

Ту самую дорогу, по которой не могли проехать пожарные машины, жители неоднократно просили почистить и обработать реагентами. Владимир Сипягин усомнился в профессионализме главы администрации Суздальского района и предложил разобрать эту ситуацию вместе с правоохранительными органами.

— Был звонок конкретно в администрацию района. Просили посыпать песком в день трагедии. Я так понимаю, этот руководитель [Юрий Волгин] сейчас вообще убежал куда-то. Он только что приезжал на посыпальной машине. Давайте подключать правоохранительные органы и разберемся, почему сотрудник ваш не отреагировал и произошла трагедия. Освободите место, и тогда другие люди придут и будут нормально управлять, — обратился Владимир Сипягин к руководству Суздальской райадминистрации.

Позже, около 18:00, пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова отметила в своем телеграм-канале, что содержание автодорог общего пользования местного значения осуществляется за счет местного бюджета, а зимнее содержание автодорог района — подрядной организацией по заявкам администрации.

«По состоянию на 14.03.2019 в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также в дежурно-диспетчерскую службу ГБУ «Владупрадор» обращений по расчистке автодорог от снега и ликвидации гололеда в п. Богослово не поступало», — сообщила Петрова.

Пресс-секретарь губернатора также отметила, что в этом году на ремонт дорог Суздальского района планируется направить 13,5 миллиона рублей. Еще 104,3 миллиона выделят на строительство автодороги к сельским населенным пунктам (Выселки, Доржево, Катраиха), которые не имеют подъездов с твердым покрытием.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бездомные собаки снова покусали человека в Добром. Губернатор собрал срочное совещание

Владимирский дачник 1970 года рождения стал жертвой стаи собак 14 марта. Животные напали на него в поле возле гаражного кооператива «Восточный-2» на Добросельской улице — та самая территория, где 26 февраля псы искусали 21-летнего парня из Боголюбово (подробнее...).

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

СЕРГЕЙ, 18.03.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

В свое время полномочия по дорогам в МО были у глав сельских поселений, тогда было на много лучше. А когда передали все в район, сразу стало хуже. Глава сельского поселения вместе с администрацией следил за расчисткой, а сейчас кто следит?
В свое время полномочия по дорогам в МО были у глав сельских поселений, тогда было на много лучше. А когда передали все в район, сразу стало хуже. Глава сельского поселения вместе с администрацией следил за расчисткой, а сейчас кто следит?

Slavick, 15.03.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

И Авсеенка за ним туда же!!!!!
И Авсеенка за ним туда же!!!!!


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter