Новости Новость дня

Владимир Сипягин поручил оргкомитету по подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля доработать программу развития города

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимир Сипягин провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 1000-летия со дня основания Суздаля. Губернатор напомнил, что новая команда администрации Владимирской области приняла эту эстафету в 2018 году. По мнению Владимира Сипягина, 1000-летие Суздаля должно стать событием международного масштаба. 

— В ноябре мы с вами собирались, чтобы обсудить стоящие перед нами задачи и оптимальные пути их решения. И мы вместе пришли к выводу о том, что программа развития города Суздаля до 2024 года, которую область направила на согласование в Правительство России в августе 2018 года, нуждается в актуализации. Мы должны четко определиться: кто, что, с какой целью и в какой срок делает, какие средства привлекает. Выверяем каждый наш шаг, — подчеркнул губернатор. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В оргкомитет вошли: первый вице-губернатор Вячеслав Кузин, врио первых заместителей губернатора Максим Брусенцов и Марина Чекунова, врио вице-губернатора Александр Байер, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, зампредседателя Заксобрания Дмитрий Рожков, директор департамента культуры Алиса Бирюкова, руководитель государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, представители региональных управлений федеральных структур, предприниматели, архитекторы, представители Владимиро-Суздальской епархии. Все они уверены, что в первую очередь необходимо создать комфортные условия не столько для туристов, сколько для жителей Суздаля. Алиса Бирюкова предложила разработать механизм взаимодействия для совместной работы по развитию города-музея. А Светлана Мельникова отметила: 

— Мы едем в Суздаль не за аквапарком, не на лыжах покататься. Прежде всего, мы едем в город-музей, чтобы окунуться в старину, познакомиться с историко-культурным наследием. Мы должны выработать главную концептуальную составляющую, стратегию, которая определит, каким мы видим город не только в ближайшие пять лет, но и на ближайшие десятилетия. 

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимир Сипягин напомнил, что уже обсуждал необходимость доработки программы развития Суздаля с председателем федерального оргкомитета, вице-премьером Ольгой Голодец. Глава региона поручил членам оргкомитета разработать на основе уточненной информации более продуманную программу, которую поддержат на федеральном уровне и которая позволит реализовать весь потенциал Суздаля. 

Губернатор особо подчеркнул, что все перемены в городе-музее будут согласованы с его жителями, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

— Нужно показать жителям, как город, преобразившись, станет для них более комфортным, — резюмировал Владимир Сипягин.



Возврат к списку

Наталия, 17.01.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Поддерживаем!!!!!!!
Поддерживаем!!!!!!!


Новости губернии