Новости Новость дня

Владимир Сипягин: «Мы благодарны героям войны, которые защитили нашу страну и мир от нацизма»

22 июня в 4 часа утра на площади Победы областного центра было многолюдно. Владимирцы пришли, чтобы возложить цветы к Вечному огню и зажечь свечи памяти. 

Патриотическая акция посвящена 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. В ней приняли участие губернатор Владимир Сипягин, ветераны, представители областной администрации, общественных организаций, военнослужащие, студенты, поисковики. 

Ровно в четыре утра для всех, кто пришел почтить память павших на полях сражений, прозвучал голос Юрия Левитана — объявление о начале войны. Затем состоялся митинг, на котором выступили представители поисковых отрядов. После минуты молчания участники акции во главе с губернатором возложили цветы к Вечному огню.

Губернатор Владимир Сипягин отметил, что пришедшие сюда в этот день отдают дань памяти тем, кто погиб в годы войны, защищая нашу Родину. 

— Сегодня такое раннее, солнечное утро, а 78 лет назад оно было взорвано разрывами снарядов и бомб. Это утро принесло стране боль и кровь. 1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Сотни погибших людей каждый день. Владимирская область отправила на фронт 280 тысяч сыновей и дочерей, половина из них не вернулась домой. Это огромная трагедия для нашей страны. Те, кто сражался на фронтах, кто трудился в тылу совершили огромный, неоценимый подвиг ради будущего нашей страны. Мы благодарны своим предкам, которые смогли защитить нашу страну и мир от нацизма, — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что в этот день нельзя не вспомнить и о поколении детей войны — тех, кто был лишен детства в те тяжелые годы, а потом возрождал страну из руин. 

— Наш долг — всегда им помогать. Поэтому администрацией области в октябре прошлого года было принято решение обеспечить этой категории граждан льготный проезд в общественном транспорте. А 19 июня я подписал постановление о единовременной выплате детям войны к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Это всего лишь небольшая часть той благодарности, той помощи, которую мы можем и должны им оказать, — сказал Владимир Сипягин.

Кроме того, накануне, 21 июня, на площади Победы собирались сотрудники УМВД России по Владимирской области и УМВД России по городу Владимиру, их семьи, общественники и ветераны. Они почтили память о погибших минутой молчания, возложили венки и цветы в монументу, а также зажгли свечи памяти.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии