Новости Новость дня

Владимир Сипягин: «Многое из того, что говорил президент, мы уже воплощаем в жизнь»

Днем 20 февраля в Гостином дворе президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В зале присутствовал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Он прокомментировал сказанное главой государства. 

Вы впервые присутствовали непосредственно в зале при оглашении послания президента к Федеральному Собранию. Какие впечатления?

— Впечатления, когда ты находишься в зале, совсем другие. Здесь присутствуют те, кто определяет стратегию развития субъектов, министерств, различных федеральных структур. И это очень важно, поскольку первый человек государства четко доносит основные направления внутренней и внешней политики.

Президент в самом начале сказал, что задачи перед страной стоят очень амбициозные и они должны быть выполнены, если же кто-то не уверен, то лучше к снаряду не подходить. У нас в области сейчас сложилась уникальная ситуация, когда полностью сменилось все высшее руководство региона. Как вы оцениваете свою команду в свете сказанного президентом? У вас или ваших подчиненных есть сомнения в выполнимости задач?

— Сомнений, конечно же, нет. Во-первых, я полностью согласен с этой фразой президента, поскольку слабые люди не в состоянии руководить субъектом, предприятием или организацией. Люди, которые не обладают желанием, возможностями и уверенностью, конечно же, должны заниматься несколько другим делом. И поэтому я оцениваю свою команду как тех людей, которые соответствуют этим критериям. А покажет, конечно, результат. То есть дела, которые команда будет воплощать в жизнь: реформировать экономику, налаживать здравоохранение и другие социально-экономические аспекты развития Владимирской области. Это будущее. Цели команде поставлены, и сегодня многое из того, что говорил президент, мы уже воплощаем в жизнь. Потому что основой основ являются национальные проекты. Это тот критерий выполнения задач, который приведет к развитию всех субъектов и в том числе Владимирской области.

Президент неоднократно указывал на то, что руководство субъектов Федерации со своей стороны должно предпринять ряд мер. Это касается и мусорной реформы, и разработки комплекса налоговых льгот для семей с детьми. Насколько регион сейчас готов к тем задачам, которые ставит глава государства?

— Мы вошли в 47 федеральных проектов. Это практически весь объем того, где мы можем участвовать. Потому что есть еще и федеральные проекты, касающиеся больших масштабных моментов, не связанных с Владимирской областью. А есть 47 проектов, где мы участвуем, и это тот потенциал, который мы можем воплотить в жизнь. Мне очень импонирует, что первое, о чем сказал президент, это семья. Посыл: больше детей — меньше налогов, значительные льготы с точки зрения пенсионеров. Это развитие ипотеки, кардинальные предложения, они настолько неожиданны, но позитивны. То что было сказано по семье, по развитию социальной сферы, это огромный шаг вперед. Думаю, страна не ожидала таких позитивных перемен. Потому что национальные проекты сами по себе — огромный рывок в будущее. А тут цифры, озвученные президентом, которые мы будем как губернаторы и присутствовавшие министры воплощать в жизнь. Это двойной прорыв после национальных проектов.

Еще до послания вы участвовали в работе Российского инвестиционного форума в Сочи. И у вас были переговоры, касающиеся программ поддержки малого и среднего бизнеса, например, с руководством Черноморского банка. Насколько проделанная работа сочетается с задачами, которые поставил президент сегодня?

— Самое главное, что сказано было, и этот посыл я полностью поддерживаю, что бизнес должен работать в максимально комфортных условиях и иметь свободный доступ, причем равный, ко всем преференциям, которые дает ему государство. И государство должно всячески помогать и поддерживать. Это и банковской сфере, это и сфере инфраструктурных проектов, это максимальное предоставление всех льгот, которые предусмотрены региональными, федеральными законами. Наше направление идет в полном соответствии с требованием, чтобы малый и средний бизнес максимально развивался. И мы делаем уже переоценку участия в развитии бизнеса малого и среднего в том числе, но и крупного и инвестиций. 

Мы планируем открыть во Владимире единый унифицированный центр, который будет оказывать максимальное количество услуг. Все услуги со стороны государства будут в одном месте. Потому что сейчас у нас, например, экспортный центр в одном месте, гарантийный фонд в другом, в третьем находится банк МСП. А должно быть все в одном месте. То есть, ты заходишь, получаешь максимальное количество услуг, поддержки, и тебя сопровождают вплоть до воплощения в жизнь твоего проекта. То есть до этой кнопки, которую ты нажимаешь, и запускается новое производство, новая сфера услуг, новый торговый объект.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку

Людмила, 22.02.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Что происходит в здравоохранении Владимира? Записаться на прием к врачу в 1 городской поликлинике в филиале на Благонравова невозможно ни по интернету , ни через регистратуру. И если повезет, то только через ДВЕ НЕДЕЛИ. Когда будет решен этот вопрос? Что то ничего не изменилось с уходом Кирюхина. Так кто виноват? Идти к платникам нет материальной возможности.
Что происходит в здравоохранении Владимира? Записаться на прием к врачу в 1 городской поликлинике в филиале на Благонравова невозможно ни по интернету , ни через регистратуру. И если повезет, то только через ДВЕ НЕДЕЛИ. Когда будет решен этот вопрос? Что то ничего не изменилось с уходом Кирюхина. Так кто виноват? Идти к платникам нет материальной возможности.


Новости губернии

Загрузка...