Новости Новость дня

Светлана Орлова: «Послание Президента России объединило всю страну»

Фото: kremlin.ru

1 марта вся страна следила за посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Оно было озвучено в московском выставочном зале «Манеж». По сути, в ежегодном обращении обозначены векторы развития страны на ближайшие годы. Возможно, позже основные предложения выльются в президентские указы.

— Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространства свободы, причем во всех сферах. Укреплять институты демократии, МСУ, структуры гражданского общества, судов. Быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам, — сказал Владимир Путин, президент Российской Федерации.

В этот раз послание Владимира Путина носило социально-экономический характер. Ближайшие задачи для страны — оказаться в числе пяти крупнейших экономик в мире, увеличить ВВП на душу населения в полтора раза к середине 20-х годов. В ближайшие шесть лет на меры демографического развития, охрану материнства и детства планируют направить почти 3,5 триллиона рублей; расходы на здравоохранение — увеличить вдвое.

На оглашении послания присутствовала и глава Владимирской области Светлана Орлова.

— Необычное послание президента России затронуло не только Россию, но и весь мир. Оно объединило всю страну. Глава государства очень конкретно обозначил то, что сегодня волнует людей, — подчеркнула губернатор Светлана Орлова. — Рост доходов граждан, доступность жилья и медицины, улучшение демографической ситуации — это те актуальные задачи, над выполнением которых мы работаем уже сейчас, — подчеркнула Светлана Орлова.

Владимир Путин в послании затронул тему возвращения шаговой доступности медицины. Светлана Орлова отметила, что во Владимирской области многое делается в этом направлении: строят поликлиники, ФАПы, работают выездные мобильные комплексы. Большое внимание уделяется реализации спецпрограммы по борьбе с онкологическими заболеваниями, информируют в пресс-службе обладминистрации.

Президент также большое внимание уделил развитию инфраструктуры, строительству и ремонту региональных и сельских дорог, обеспечению безопасности движения. На эти цели будет выделено 11 триллионов рублей из всех источников.

Отдельная тема послания касалась молодежи.

— Россия — страна безграничных возможностей для молодых ребят. Мы должны раскрыть талант, который есть у каждого ребенка, помочь ему реализовать его. И в этом нам помогут такие технопарки, как «Кванториум», — подчеркнула Светлана Орлова.

Владимир Путин основной акцент в ходе выступления сделал на развитии российской армии и флота.

— Россия сегодня полностью защищена, ведь наша армия — самая современная, — отметила Светлана Орлова.

Глава региона также прокомментировала тему внедрения цифровых технологий в бизнес. «Белый дом» уделяет огромное внимание выполнению поручения президента по сокращению проверок бизнеса. В регионе, в частности, снижаются административные барьеры, препятствующие развитию микропредприятий, предлагаются доступные меры финансовой поддержки, активно внедряются новые информационные технологии.

— Мы будем усиливать работу в этом направлении на благо развития региона, на благо жителей Владимирской области, — констатировала Светлана Орлова.

Прокомментировал президентское послание и председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев. Особенно его впечатлили озвученные расходы на военную отрасль, которые выросли в разы. Но не менее важен социальный аспект послания.

— За 6 лет необходимо снизить уровень бедности, который пока еще велик. В 2000 году за чертой бедности было 42 миллиона, сейчас — 20, но он все равно велик. Нужно добиться повышения роста пенсий ежегодного выше инфляции. В середине следующего десятилетия нужно увеличить внутренний валовый продукт на душу населения в 1,5 раза. К концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни в России должна быть больше 80 лет, сейчас — 73 года. Владимир Путин предложил увеличить расходы на развитие городов в два раза, причем не только мегаполисов, таких как Петербург и Москва, но и малые города, села нашей страны. Очень важно их инфраструктурное обеспечение, в том числе обеспечение канализацией, водой и газом. Чтобы на селе было жить не менее комфортно, чем в крупных городах. Если расходы будут удвоены, мы сможем лучше сделать дороги, улучшить внутридворовые территории, улучшить уборку мусора. Сделать больше жизненных пространств, обустроив парки и скверы. Мне очень хочется сделать Загородный парк, — сказал Владимир Киселев, председатель ЗС Владимирской области. 



[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter