Новости Новость дня

Вице-губернатор Роман Русанов покидает пост из-за серьезной болезни

Заместитель губернатора Владимирской области Роман Русанов, курирующий сельское хозяйство, покидает пост по состоянию здоровья. Информация об этом появилась сегодня, 10 августа. Как сообщила «Губернии 33» председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации региона Рита Шляхова, документ об уходе Романа Русанова уже появился в «Белом доме». 

– Он очень сильно заболел и попал в клинику. На 20 килограммов похудел! Я сейчас нахожусь в командировке в Москве и документов не видела. Позвонила коллегам в администрацию, и они подтвердили, что документ об уходе есть, – прокомментировала ситуацию Рита Шляхова.

По словам председателя комитета по связям с общественностью и СМИ обладминистрации, какое-то время координировать деятельность департамента сельского хозяйства будет первый заместитель директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Олег Макаров. 

Напомним, Роман Русанов начал работать на данной должности с 23 марта 2015 года, став самым молодым вице-губернатором региона – на тот момент ему было 32 года. 

Вот его краткая биография: 

Русанов Роман Юрьевич родился 25 июня 1982 в городе Владимире. В 2004 году окончил Владимирский государственный университет, факультет журналистики. В этом же году был избран депутатом Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный. В январе 2008 года стал помощником депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя комитета по делам молодежи Сергея Белоконева, а также координатором проектов общероссийского молодежного движения «НАШИ» в Ивановской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской областях. 23 декабря 2008 года избран в состав Регионального политсовета партии «Единая Россия».

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва. В Законодательное Собрание Владимирской области 5-го созыва избран по списку регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Возглавлял комитет Законодательного Собрания по законодательным предложениям и законности в качестве председателя, а также исполнял обязанности заместителя председателя комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. С декабря 2012-го по октябрь 2013 года руководил Региональным исполнительным комитетом партии. 

С 1 ноября 2013 года возглавлял департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter