Новости Новость дня

Виктора Шляхова освободили от выплаты более чем 44 миллионов рублей

Во Владимирской области арбитражный суд освободил бывшего руководителя государственного комбината «Тепличный» Виктора Шляхова от выплаты более чем 44 миллионов рублей в пользу предприятия.

Ранее иск на данную сумму подал департамент имущественных и земельных отношений. Он был основан на материалах Счетной палаты, где было указано неэффективное расходование бюджетных средств Шляховым — сделки заключались на заведомо невыгодных условиях, а также незаконно выдавались премии управляющему персоналу и самому руководителю.

Напомним, в середине августа вступил в силу приговор бывшему директору владимирского комбината «Тепличный» Виктору Шляхову. Ему назначено наказание в виде восьми лет колонии строгого режима и штраф — 20 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности руководителя государственного унитарного предприятия на шесть лет. Ранее Шляхов пытался обжаловать приговор, но суд оставил его без изменений.

Дело Виктора Шляхова

Виктор Шляхов 5 октября 2017 года покинул пост директора комбината «Тепличный». Далее, 8 октября правоохранители заключили его под стражу. Было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Затем добавились новые уголовные дела. Так, Виктора Шляхова обвиняют по шести эпизодам в получении взяток в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие арестовало его имущество общей стоимостью свыше 12 миллионов рублей. 

Материалы по теме

Обвинение просит посадить Виктора Шляхова в колонию строгого режима на 14 лет
«Я мешал их планам». Виктор Шляхов рассказал о конфликте с «Белым домом»
Шляхов заявил, что не присваивал премии сотрудников, а его подставил первый зам
Обвиняемый в коррупции Виктор Шляхов сообщил, что из его дома пропали деньги после обысков
Экс-директор «Тепличного» признал, что часть денег комбината потратил на себя, но обещал вернуть


Возврат к списку


Новости губернии