Новости Новость дня

Вандалы уродуют благоустроенную зону отдыха парка «Добросельский» во Владимире

Фото: Губерния 33

Во Владимире парк «Добросельский» постепенно превращается в покалеченную от рук хулиганов территорию. В 2020 году там началась масштабная реконструкция. Но из-за недобросовестных горожан некоторые парковые элементы уже пришли в негодность и опасны для эксплуатации.

На первый взгляд — красивая парковая зона. Новые фонари вдоль прогулочных дорожек, большая детская площадка, удобные диваны и зона Wi-Fi. Лоск в парке «Добросельский» начали наводить в июне 2020 года. Реновация проходила в сжатые сроки, чтобы основные работы успели завершить до зимы.

Успеть-то успели, но владимирцы этих трудов не оценили. Парк стал местом «некультурного» отдыха. Грязную обувь здесь чистят прямо об урны, скамейки выкорчевывают и ломают. Охранники вызывают наряды полиции чуть ли не ежедневно.

— Большие мамы садятся на карусели и начинают ломать их. То есть они предназначены для людей маленького возраста — до десяти лет, а садятся очень взрослые. И много ломает. Каждый божий день чиним и чиним все остальное, — сказал охранник парка Вадим Романов.


Об урны в парке чистят грязную обувь

Зона тренажеров тоже небезопасная. Железные установки и вовсе шатаются. Их основание никак не закреплено — поэтому из-под покрытия они могут «вылететь» в любой момент. Зрительные ряды возле футбольного поля поредели. Сиденья вырывают с корнем. За ночь исчезли сразу пять предметов. Местные жители в шоке от такого поведения горожан. Они ждали эту зону отдыха — в итоге получили только дискомфорт.

— Условий как бы нет, чтобы сводить их в туалет. Как бы допуск есть, а условий этих нет. Ну, можно же было поставить какой-то биотуалет. Вот там детская площадка, и что их приучать там бегать в кусты? — поинтересовалась жительница Владимира Галина Шатохина.


На детской площадке тоже есть, чего бояться. Некоторые фигуры выдраны прямо с пружинным основанием. От игровых горок отламывают крепления.



Каждая аллея здесь оборудована скамьями и урнами. Но найти чистое место для отдыха надо постараться, а то можно серьезно испортить одежду. Несколько урн вырваны из плитки, которой уложены парковые дорожки.

В среду, 28 октября, в парке с инспекцией побывает специальная комиссия. В числе первых лиц — представители мэрии и подрядчика. Они оценят не только результат благоустройства, но и размер ущерба от рук вандалов. На первый этап реновации этой парковой зоны потратили 74 миллиона рублей — это деньги городского бюджета.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...