В деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района открыли новый ФАП
Новость дня
2021-07-28 10:40

В деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района открыли новый ФАП

В деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района открыли новый ФАП
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района открылся современный ФАП, построенный по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области.

ФАП был построен еще в 2019 году, но открылся только сейчас. Задержка обусловлена расположением деревни Аббакумово на особо охраняемой природной территории национального парка "Мещера", а связи с чем возникла проблема с передачей объекта в собственность Уршельской районной больницы. Строительство потребовало согласования на федеральном уровне.

– Чтобы узаконить строительство ФАПа, администрация Уршельской районной больницы была вынуждена обращаться в арбитражный суд. В мае этого года Фемида признала право собственности ФАПа за районной больницей. 28 июня решение суда вступило в законную силу, а 14 июля получена лицензия на осуществление медицинской деятельности, – сообщила главный врач Уршельской районной больницы Изабелла Борисова.

В медпункте можно не только получить медицинскую помощь, но и пройти ЭКГ, измерить артериальное давление, уровень глюкозы в крови, пройти другие диагностические процедуры. К услугам фельдшера и пациентов – смотровой и процедурный кабинеты, кабинет приема, ожидальная комната, комфортный санузел. К ФАПу подведены системы электро- и водоснабжения. В холодное время предусмотрено электрическое отопление.

В зоне обслуживания ФАПа – порядка 300 жителей деревень Аббакумово, Заболотье, Труфаново, Савинское, Гришки и села Эрликс. В основном это жители старшей возрастной группы.



Другие новости
Во Владимирской области занято больше 90 процентов коек для пациентов с коронавирусом В Александровском районе разыскивают пропавшего мужчину Владимирского торговца ветпрепаратами оштрафовали за продажу просроченных лекарств Во Владимирской области за сутки от коронавируса погибло 9 человек В Александрове сотрудники МЧС спасли из пожара трех человек - двое из них дети Во Владимирской области зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом за сутки В Судогде из-за ДТП автомобилист оказался в кювете Гильдия кинорежиссеров России высоко оценила репортаж сотрудников телеканала «Губерния 33» О погоде во Владимире на 24 октября Кальмары в ассортименте на Fishorder с доставкой на дом Предприниматель из Ковровского района заплатит больше двух миллионов рублей за загрязнение почвы 17 тысяч просмотров в соцсетях набрало видео воды из-под асфальта в центре Владимира В Гороховце на улице Братьев Бесединых высадят декоративные кустарники и выложат дорожки из цветной брусчатки При раскопках в Муромском районе археологи обнаружили домонгольские села между реками Волга и Ока Выбор подарка парню: идеи или что лучше не дарить? Во Владимирской области развернули еще 300 ковидных коек Во Владимирской области продолжает работу телефонная ковид-служба «122» Власти Владимирской области готовят проектно-сметную документацию для строительства быстровозводимого ковидного госпиталя Новый антирекорд: Во Владимирской области выявлено 307 случаев заражения коронавирусом за сутки В Вязниковском районе спасатели деблокировали пострадавшего в ДТП 
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика