Новости Новость дня

В связи с трагедией в Кемерово 28 марта объявлено днем траура

Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым 28 марта объявлено днем траура. Это связано с пожаром, который произошел 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». По официальным данным, трагедия унесла жизни не менее 64 человек, большая часть из которых — дети. 

Текст Указа: 

«В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. 

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: 

1. Объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации. 

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации. 

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. 

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим. 

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Отметим, что жители Владимирской области начали проводить траурные акции еще до соответствующего Указа. Так, 26 марта на Спасском холме областного центра состоялось возложение цветов к памятнику «Владимирская вишня».


В этот же день скорбная акция прошла в Гусь-Хрустальном. Сегодня возложение цветов также состоялось у памятника огнеборцу возле здания Главного управления МЧС России по Владимирской области. А жители Коврова могут возложить цветы и зажечь свечи на специальной мемориальной площадке в Иоанно-воинском некрополе (бывший парк Пушкина). Кроме того, в храме Феодоровской иконы Божией Матери состоялась заупокойная служба о всех невинно погибших, сказано на сайте ковровской мэрии. Еще одна заупокойная служба состоится 2 апреля в храме Феодоровской иконы Божией Матери.

Что касается развлекательных мероприятий, их в 33-м регионе также начали отменять еще до объявления траура. Так, празднование Международного дня театра и проведение капустника «Тень театра» с 27 марта перенесли на 3 апреля. А концерт группы «Би-2», который должен был состояться во Владимире 28 марта, перенесен на 4 апреля. 

ПО ТЕМЕ 

Отголосок «Зимней вишни»: торговые центры Владимирской области проверят на пожарную безопасность

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...