Новости Новость дня

В Покрове открыли новую производственную линию по выпуску батончиков «Picnic»

В Покрове, на заводе компании «Мон’дэлис Русь», запустили новую производственную линию по выпуску шоколадных батончиков «Picnic». Она увеличит проектную мощность производства на 10% — до 82 тысяч тонн продукции в год. продукции в год. Сегодня Picnic входит в ТОП-10 самых продаваемых шоколадных батончиков в России.

— Это релокация части оборудования с фабрики в городе Чудово. В целом, мощности в компании «Мон’дэлис» не изменились, но во Владимирской области они увеличились. Компания консолидирует производственные мощности. Вы знаете, у нас также есть фабрика в городе Собинка, которая производит «Барни», «Tuс», «Belvita», «Юбилейное». Здесь мы производим «Picnic». В целом, это релокация внутри компании, — говорит директор завода ООО «Мон’дэлис Русь» Максим Старцев.

shokolad.jpg

На торжественном открытии побывал заместитель губернатора Владимирской области Ренат Чагаев. Он отметил, что за счёт новой линии увеличатся и налоговые доходы.

— Это дополнительные рабочие места — 70 новых рабочих мест будут созданы. Это расширение производства. Также вы знаете, что у нас нет спада инвестиций по этому году. Есть даже рост. Вы знаете, что мы максимально создаём комфортные условия для существующих инвесторов, на примере компании «Мон’дэлис», так и для потенциальных инвесторов, — рассказывает заместитель губернатора Владимирской области Ренат Чагев.

Программа модернизации завода, сумма инвестиций в которую превысила 700 миллионов рублей, также включает в себя оснащение производства современной печью по обжарке и автоматической очистке от шелухи орехов. Она способна обрабатывать 5 тысяч тонн орехов в год. Печь появится здесь до конца года. 

— Инвестиции в модернизацию завода во Владимирской области подтверждают наше намерение развивать бизнес на российском рынке, наращивая объемы производства и поддерживая высокое качество нашей продукции, — сказал генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Хоссам Ашур.

В планах компании не только развитие производства. С 2007 года во Владимирской области реализуется благотворительная программа «Будь Здоров». В ее рамках компания «Мон’дэлис Русь» планирует охватить порядка 230 школ за 3 года.

— Мы будем стараться прививать ребятам здоровый образ жизни, будем стараться рассказывать, что такое здоровое питание. Что такое хороший баланс с точки зрения физической активности, правильного питания и так далее. В целом, это будет касаться порядка 100 тысяч человек, то есть 100 тысяч учеников, их семей, родителей и учителей. Помимо этого, если мы говорим о производстве именно в Покрове, то здесь есть очень хорошая традиция, как День шоколада. Мы продолжим эту традицию и в 2018 году. Будем помогать здесь, — говорит директор по корпоративным вопросам ООО «Мон’дэлис Русь» Юрий Головатчик.

Напомним, завод в Покрове запущен немецкой компанией Stollwerck с 15 июля 1997 года. В 2002 Kraft приобрел у Stollwerck шоколадный бизнес в странах восточной Европы, и с этого момента завод в Покрове начал свое стремительное развитие. Сегодня здесь выпускают продукцию популярных шоколадных брендов «Alpen Gold», «Воздушный», «Milka», «Picnic» и «Tempo».  Объем инвестиций за последние 15 лет составил более 127 миллионов долларов. Численность персонала — свыше 400 человек.

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter