Новости Новость дня

В Муроме недавно открытый парк Гагарина повредили вандалы (ВИДЕО)

Реконструированный парк имени Гагарина в Муроме открыли чуть больше месяца назад. Однако некоторые элементы в нем снова можно начинать ремонтировать.

Как сообщает информационный портал Муром24, вандалы повредили интерактивную площадку: с установки «Колыбель Ньютона» сорвали и утащили два шара, а также погнули «Маятник Максвелла».



В интервью муромским журналистам директор МБУ «Парковое хозяйство» Алексей Терехин рассказал, что хулиганы орудовали днем, потому что на ночь парк закрывают и его обходят охранники. К тому же, далеко не все взрослые хотят остановить вандалов: чаще всего, если что-то противоправное в парке происходит, люди предпочитают не реагировать.

Руководство парка обращается к муромлянам с просьбой: если вы стали свидетелями подобных случаев, немедленно звоните в полицию.

Поврежденное оборудование в парке отремонтируют, но затраченные на это средства при иных обстоятельствах вполне можно было пустить на приобретение новых детских и спортивных площадок. Так что жители города наказали сами себя.



Кстати, случай вандализма в Муроме далеко не первый. Совсем недавно в парке «Молодежный» был сорван пролет забора. А буквально две недели назад в соцсетях написали, что неизвестные разбили стеклянную остановку. Уже пятую за текущий год.

 

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...