Новости Новость дня

В мэрии недовольны качеством очистки дорог от снега

Сегодня, 21 ноября, Владимир настиг первый обильный снегопад. В связи с этим с утра Центр управления городскими дорогами вывел в город 68 единиц коммунальной техники, в том числе грейдеры для расчистки присоединенных территорий. Тротуары и остановки в это время расчищали 77 рабочих ручной уборки. 

— Глава администрации города Владимира Андрей Шохин отметил, что бригады Центра управления городскими дорогами должны работать более оперативно. В частности он указал на плохую расчистку ряда дорог в Восточном районе и в так называемых спальных районах Юго-запада. Он выразил крайнее неудовлетворение и поручил ЦУГД устранить недостатки, — сказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Официальный представитель мэрии также напомнил, что за уборку территории многоквартирных домов ответственны управкомпании и напомнил, что сообщить о неудовлетворительной уборке снега можно по телефону городского управления ЖКХ: 53-18-98. Относительно качества уборки муниципальных участков городских дорог и тротуаров звонит следует в диспетчерскую МКУ «ЦУГД» по телефону 47-90-94 с 06.00 до 22.00 часов.

Что касается дорожной ситуации, снегопад особых осложнений автомобилистам не доставил. Как рассказали «Губернии 33» в Госавтоинспекции, за прошедшие сутки во всей области было зафиксировано всего 2 ДТП без летального исхода. 

— Количество столкновений осталось на прежнем уровне, однако всплеска аварийности не было. Утром было затруднено движение транспорта, но это из-за медленного движения, а не из-за аварий. Мы выставили дополнительные наряды и местами помогали с помощью ручного регулирования. Сейчас в центре дорога расчищена — сначала посыпали, потом убрали. Будто снега и не было, — отметил инспектор ГИБДД города Владимира Валерьян Шируков.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...