Новости Новость дня

В «Белом доме» прокомментировали ситуацию с голодовкой струнинской активистки

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Восьмого февраля в части владимирских СМИ появилась информация о Татьяне Шмигановской. Женщина, представитель вневедомственной комиссии Струнино по здравоохранению, объявила голодовку, так как власти, по ее мнению, не выполняют поручение президента привести местную больницу в надлежащий вид. 

В «Белом доме» утверждают: все куда проще. Со слов пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой, активистка Татьяна Шмигановская оказалась не в курсе, что детская поликлиника с дневным стационаром работает в городе уже пару недель, а в четвертом корпусе Струнинской больницы готовится открытие дерматовенерологического отделения. 

– То есть ее требования были адекватны ситуации только в части психиатрического отделения. В Струнинской поликлинике продолжит работу врач-психиатр, но психиатрического стационара не будет. На отремонтированных площадях 3-го корпуса временно разместится взрослая поликлиника. Когда она переедет на «постоянное место жительства», там откроют отделение паллиативной помощи - отделение, о котором просят жители всех муниципалитетов области. И абсолютно понятно, почему. В России основные причины смертности - онкозаболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы, а отнюдь не психопатологии, – сообщает Петрова в своем телеграмм-канале.


Возврат к списку


Новости губернии