Новости Новость дня

Увольнение сотрудников больницы № 6 во Владимире: что говорят о скандальной новости сами медики и облздрав

Фото: pixabay.com

В то время, как областные власти объявили о том, что готовы поддержать молодых врачей первичного звена выплатой в размере двух миллионов рублей, медики, которые проработали в системе здравоохранения много лет, пишут заявления об увольнении. 12 ноября 2019 года стало известно, что шесть сотрудников городской больницы № 6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира решили уйти с работы. Причина — снижение зарплаты. 

Корреспондент «Губернии 33» встретился с одной из сотрудниц больницы, которая попала сегодня в заголовки всех СМИ. Женщина пожелала остаться анонимной, но рассказала, что стало причиной волнений среди врачей. Так, при норме 175 часов за октябрь лично она отработала 289 часов. При этом зарплату женщина получила только за одну ставку — 26 тысяч рублей. Когда в силу вступил приказ президента, согласно дорожной карте ее оклад вырос до 24 тысяч рублей. Но при этом больница ощутимо занизила ночные выплаты, доплату за риски и совмещение.

— Если в 2016 году я получала на руки 23 тысячи, сейчас, в 2019, я получаю 24 тысячи. После двух надбавок президентских, с повышением, как говорится, цен на продукты, — рассказала женщина. — В том году без дорожной карты мы получали и 35, и 32 тысячи. А сейчас мы этого не можем допустить, потому что нам говорят, что не имеем права.

Как только стало известно о массовом увольнении — с возмущенными сотрудниками больницы встретился представитель областного департамента здравоохранения. Он заверил, что из шести врачей только один сейчас действительно готов уволиться. Остальные специалисты согласились пойти на компромисс.

— Некоторые их замечания были, на мой взгляд, справедливы и департамент сейчас приложит все усилия, чтобы их устранить, эти нарушения. И как итог, эти люди, в собеседовании со мной, говорили, что если эти причины будут устранены — они свое решение изменят, — рассказал замдиректора областного департамента здравоохранения Анатолий Уколов.

В официальном пресс-релизе Белого дома сказано, что приказом департамента здравоохранения от 24 октября в больнице были снижены стимулирующие выплаты за четвертый квартал — только главному врачу и его заместителям. Заработная плата у заведующих отделениями не снижалась на протяжении 10 месяцев. А остальные категории медицинских работников больницы даже стали получать больше — на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...