Новости Новость дня

Ураган повалил десятки деревьев, повредил ЛЭП и автомобили во Владимирской области

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области во второй половине дня 14 июля прогремела мощная гроза с сильным ветром и ливнем. Еще днем региональное МЧС предупреждало жителей региона о надвигающемся грозовом фронте и рекомендовало оставаться дома, не оставлять машины под деревьями и рекламными щитами.

Сильнее всего гроза «ударила» по Владимиру, округу Муром, Муромскому, Гусь-Хрустальному и Меленковскому районам, сообщили в МЧС. Однако «Губернии 33» также поступили сообщения о грозе из Коврова и Кольчугино.

В результате сильного ветра в регионе упали десятки деревьев. По официальным данным МЧС — всего 92. Также повреждены 24 линии электропередач и 19 автомобилей. Есть вероятность, что после окончательных подсчетов эти цифры могут увеличиться.  


Известно, что в Муроме на ликвидацию последствий грозы выезжали 10 сотрудников пожарно-спасательного гарнизона.


Фото: vk.com/over33

По сообщениям жителей микрорайона Доброе во Владимире, в некоторых домах произошли перебои с электричеством — свет в квартирах «мигал» в унисон молнии. Однако пока данных о серьезных повреждениях электрооборудования нет.


На некоторых улицах Владимира ливневки не справлялись с большим количеством осадков — таким образом, дороги оказались подтоплены.

Пользователи соцсетей во время грозы делились снимками в различных сообществах. Вот некоторые из них:


Автор фото: Владимир Владимирский


Фото: vk.com/podsluhano_vo_vladimire


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...