Новости Новость дня

Умерла известная писательница из Владимира Татьяна Полякова

Фото: Губерния 33

Во Владимире умерла знаменитая писательница, автор детективов Татьяна Полякова. Об этом сообщили её друзья в социальных сетях. По их словам причина смерти - онкологическое заболевание.

— «Деньги в кармане еще не крылья, но походку меняют»... В ее детективах всегда есть юмор, за что и любимы. Десятилетие она держалась в 5-ке самых издаваемых в России авторов. 95 книг! Это еще и памятник трудолюбию... — пишут друзья писательницы.

Биография:

Татьяна Полякова родилась во Владимире. Окончила филологический факультет Ивановского государственного университета. Чтобы ребёнка приняли в детский сад, устроилась воспитателем и проработала там 14 лет. Писать начала в 1997 году для собственного удовольствия. С техникой «не дружит», придуманные истории записывает в тетради. За время писательской карьеры написала более 85 книг, которые разошлись общим тиражом более 30 миллионов экземпляров. В настоящее время романы писательницы издаются в серии «Авантюрный детектив Татьяны Поляковой». По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли и «Чёрта с два», сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы». Писательница проживала во Владимире с мужем Александром.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...