Новости Новость дня

Убитая во Владимире лиса была больна бешенством

На улице Комиссарова во Владимире 27 февраля на мужчину напала лисица. Горожанин выгуливал собаку, как вдруг на него набросилась лиса. От дикого животного мужчине помогли отбиться прохожие. Через какое-то время труп лисы забрали сотрудники Роспотребнадзора. В лабораторных условиях специалисты выяснили, что она была больна бешенством.

— Место, где находился труп лисы, было продезинфицировано концентрированным раствором, — сказали в региональном Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре призвали всех жителей, которые могли иметь контакт с этой лисой, обратиться в медучреждение и сделать прививку. Вирус бешенства смертельно опасен для человека.

Справка

Вирус бешенства поражает практически всех теплокровных животных и опасен для человека, передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире от бешенства умирают около 60 тысяч человек (около 34 тысяч человек приходится на Азию). Четверо из каждых 10 человек, укушенных собаками с подозрением на бешенство — это дети в возрасте до 15 лет. Свыше 10 миллионов человек получают специфическое антирабическое лечение.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...