Новости Новость дня

Туристов станет больше: регион подписал соглашение с московским туроператором

Фото: Борис Пучков

Туристический потенциал федерального уровня. Администрация региона подписала соглашение с туроператором «Магазин путешествий». Плотно сотрудничать с ним начали еще 6 лет назад в Судогодском районе. Местные власти регулярно проводили информационные дни для владимирских операторов в усадьбе Храповицкого и на дюкинских карьерах. Но особого результата это не давало. С приходом московской компании путешественников стало больше.

— Если взять срез Судогодского района, в 2017 году у нас организованных туристов пришло 12 300, 85% — это туристы, которых нам поставила эта туристическая фирма. К нам едут Ярославская область, Нижегородская, Рязанская, Московская области и Москва, — рассказала о результате сотрудничества зам. главы администрации Судогодского района по социальным вопросам Нина Медведева. — Единственное, конечно, что вот сдерживает количество групп — это ремонт трассы М-7, и иногда такие срывы технические бывают.

Такого же успеха ждут и в целом по Владимирской области. Туроператор и до соглашения возил москвичей в 33-й регион. Маршрут Суздаль — Владимир — Муром — Судогда — у жителей столицы пользуется большим спросом на протяжении 15 лет существования «Магазина путешествий».

— Я надеюсь, что ситуации, преграды, которые заставляли нас немного корректировать программу, немножко отбирать какие-то объекты, мы будем решать гораздо проще. И наши программы станут более полными и насыщенными. Сможем организовывать акции, мероприятия, инфотуры для представителей турбизнеса, — пояснила директор по развитию туроператора «Магазин путешествий» Наталья Матвиенко.

Развивать планируют и детское направление в туризме. Площадкой для этого выбран Патриарший сад. Здесь реализуется экскурсионно-образовательный проект «Живые уроки». Реконструкция Патриаршего сада, появление конференц-зала, крольчатника и других образовательных площадок позволит привлечь больше туристов: как взрослых, так и маленьких.

— Планируется введение образовательной лаборатории, которая позволят нам создать виртуальную реальность. Благодаря этому, дети смогут увидеть в разрезе, как идет движение сока в растениях. Какую-то информацию, которую визуально оценить нельзя, а при помощи новых технологий можно увидеть живой объект, и то, что нужно изучить, и то, что нужно знать, — рассказала директор МАУДО «СЮН «Патриарший сад» Инна Рычкова.

Патриарший сад — площадка многофункциональная, на это тоже сделан упор у местных властей. 

— 4 сентября мы проведем здесь большую конференцию, посвященную 100-летию системы дополнительного образования. Ожидается визит министра просвещения Ольги Васильевой, — сообщил вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Коклов. — На сегодняшний день это не только любимое место отдыха, не только удивительный сад с многовековой историей, но и очень эффективно работающие учреждение. Потому что порядка полутора тысяч детей здесь занимаются.

Михаил Колков подчеркнул, Патриарший сад станет такой же обязательной точкой для посещения, как Успенский и Дмитриевский соборы и Золотые ворота.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии